ФРС США создает систему мониторинга социальных медиа

ФРС США планирует производить мониторинг социальных медиа, таких как Twitter и Facebook, на предмет того, что люди говорят и думают о ней.
Федеральный резервный банк Нью-Йорка высказывает заинтересованность в получении технологических предложений от разработчиков «Платформы по прослушиванию социальных медиа» (Social Listening Platform), которые позволят просматривать «наиболее массовые платформы социальных медиа - Facebook, Twitter, Blogs, Forums and YouTube», пишет CNBC.
ФРС США также рассчитывает, что новая система мониторинга интернет-медиа будет способна выполнять такие задачи, как «управление кризисными ситуациями», «постоянный мониторинг переговоров», «идентификация и нахождение ключевых блоггеров и влиятельных персон интернета», а также оборудование должно быть способно «собирать данные из различных источников информации, таких как CNN, WSJ, Factiva и другие».
Другими словами, ФРС США хочет разложить все высказывания о себе на группы «негативное», «позитивное» и «нейтральное». Хотя ФРС и говорит, что целью этой системы является мониторинг общественного восприятия этой организации, ряд участников блогосферы уже заявили о том, что сейчас создается аналог «Большого брата» из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».
Таким образом, Федрезерв просто вводит интернет-шпионаж за любым высказыванием о себе по всему миру.
CNBC также приводит мнение блоггера «Экономический коллапс»: «Другими словами, Федрезерв хочет разработать высокотехнологичную систему, которая будет собирать все, что ты и я скажем о ФРС в интернете, а затем анализировать на предмет наших чувств к Федрезерву. Разумеется, позитивные высказывания не будут создавать проблем для ФРС, однако не ясно, что они будут делать с негативной информацией и как они будут ее использовать, но уже ясно, что многие альтернативные медиа-ресурсы просто заткнуться немедленно, и это очень тревожный знак».
ФРС США намерена ввести эту систему в действие в декабре 2012 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"самые демократичные" уже во всю используют цензуру, контроль над "неблагонадёжными", управление процессами общественного мнения, всю гнилостность "демократии" США можно оценить по знаменитой фразе вовремя интервью с Осетинской семьёй на CNN, когда ведущий произнёс фразу "мы не это хотели услышать" и пошла реклама. Вот и "право" на свободу мнения, если оно не устраивает америку значит его не должно быть. США контролируют медиапространство в мире, по этому любая "жертва демократии" США (аморфного понятия основанного на степени лояльности к самим США элит и народа этой страны)может быть спокойны, все домохозяйки США будут рукоплескать очередной "победе" НАТО над суверенететом другой страны.
Это уже давно применяется соответсвующими службами США и называется - управление коллективным сознанием. Управлять денежной массой стало "хлопотно" для США,проще и гораздо менее затратно,и ответственности никакой, управлять сознанием. Нынешние технологии это позволяют,почему бы и нет? Благо цель "благородная",- управлять миром.