ФРС США создает систему мониторинга социальных медиа

09:52 30.09.2011
Здание ФРС США
Здание ФРС США

ФРС США планирует производить мониторинг социальных медиа, таких как Twitter и Facebook, на предмет того, что люди говорят и думают о ней.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка высказывает заинтересованность в получении технологических предложений от разработчиков «Платформы по прослушиванию социальных медиа» (Social Listening Platform), которые позволят просматривать «наиболее массовые платформы социальных медиа - Facebook, Twitter, Blogs, Forums and YouTube», пишет CNBC.

ФРС США также рассчитывает, что новая система мониторинга интернет-медиа будет способна выполнять такие задачи, как «управление кризисными ситуациями», «постоянный мониторинг переговоров», «идентификация и нахождение ключевых блоггеров и влиятельных персон интернета», а также оборудование должно быть способно «собирать данные из различных источников информации, таких как CNN, WSJ, Factiva и другие».

Другими словами, ФРС США хочет разложить все высказывания о себе на группы «негативное», «позитивное» и «нейтральное». Хотя ФРС и говорит, что целью этой системы является мониторинг общественного восприятия этой организации, ряд участников блогосферы уже заявили о том, что сейчас создается аналог «Большого брата» из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

Таким образом, Федрезерв просто вводит интернет-шпионаж за любым высказыванием о себе по всему миру.

CNBC также приводит мнение блоггера «Экономический коллапс»: «Другими словами, Федрезерв хочет разработать высокотехнологичную систему, которая будет собирать все, что ты и я скажем о ФРС в интернете, а затем анализировать на предмет наших чувств к Федрезерву. Разумеется, позитивные высказывания не будут создавать проблем для ФРС, однако не ясно, что они будут делать с негативной информацией и как они будут ее использовать, но уже ясно, что многие альтернативные медиа-ресурсы просто заткнуться немедленно, и это очень тревожный знак».

ФРС США намерена ввести эту систему в действие в декабре 2012 года.

Комментарии читателей
30.09.2011, 13:24
Гость: слава КПСС

"самые демократичные" уже во всю используют цензуру, контроль над "неблагонадёжными", управление процессами общественного мнения, всю гнилостность "демократии" США можно оценить по знаменитой фразе вовремя интервью с Осетинской семьёй на CNN, когда ведущий произнёс фразу "мы не это хотели услышать" и пошла реклама. Вот и "право" на свободу мнения, если оно не устраивает америку значит его не должно быть. США контролируют медиапространство в мире, по этому любая "жертва демократии" США (аморфного понятия основанного на степени лояльности к самим США элит и народа этой страны)может быть спокойны, все домохозяйки США будут рукоплескать очередной "победе" НАТО над суверенететом другой страны.

30.09.2011, 11:07
Гость: Александр1

Это уже давно применяется соответсвующими службами США и называется - управление коллективным сознанием. Управлять денежной массой стало "хлопотно" для США,проще и гораздо менее затратно,и ответственности никакой, управлять сознанием. Нынешние технологии это позволяют,почему бы и нет? Благо цель "благородная",- управлять миром.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.