Electronic Arts подружилась с NVidia

Electronic Arts подружилась с NVidia
Компания ATI продолжает завоевывать все новые позиции на рынке видеокарт. Более низкие цены, сочетающиеся с завидными скоростными характеристиками позволили продукции ATI существенно потеснить позиции главного лидера рынка - компании NVidia. И хотя говорить о скором конце конкурентной борьбы пока не приходится, успешное продвижение продукции ATI начинает всерьез беспокоить функционеров NVidia.
Видимо это подвигло компанию на заключение партнерского соглашения из одним из наиболее авторитетных мировых издателей компьютерных игр - Electronic Arts. Данная договоренность, не имеющая ранее прецедентов, и ставшая новостью дня на всех крупнейших игровых сайтах, предполагает тесное сотрудничество двух компаний в области эксклюзивной поддержки современных игр новыми чипсетами от NVidia.
Прежде всего, разработчики подконтрольных Electronic Arts контор теперь будут работать исключительно на новых видеокартах GeForce FX, и соответственно, графические движки новых игр будут оптимизированы под возможности "железа" от NVidia. Кроме того, Electronic Arts обязуется реализовать в своих играх максимальный набор различных эксклюзивных спецэффектов, как например шейдеринг и прочие визуальные красивости, поддерживаемые GeForce FX.
Если раньше Electronic Arts предпочитала не обращать внимания на такую сферу рынка, как ноутбуки, то теперь сотрудничеству в этой отрасли будет уделено самое пристальное внимание, в частности, в комплекте с новыми картами NVidia для ноутбуков будут поставляться полные версии некоторых игр Electronic Arts с целью их большей популяризации.
Первым этапом партнерской программы станет совместное продвижение на рынке таких известных игровых хитов как Madden Football, Command & Conquer, James Bond 007, Tiger Woods PGA TOUR Golf и Battlefield 1942.
Конечно же, это соглашение не означает, что новые игры, выпущенные под маркой Electronic Arts не будут запускаться на чипсетах от ATI. Новоявленные "партнеры" в один голос заявляют лишь о неких элементах "оптимизации" игр под железо NVidia. Насколько далеко эта "оптимизация" зайдет, и не будут ли разработчики специально встраивать затормаживающие функции в свои игры, дабы дискредитировать ATI, пока неясно.
Однако, как известно дыма без огня не бывает, и как знать, быть может в недалеком будущем нам придется выбирать видеокарту под конкретную игру. Не хотелось бы...
Комментарии читателей Оставить комментарий