Осенние каникулы: интересные маршруты за рубежом

12:34 12.10.2011 , Виталий Рыжов

Перед началом осенних школьных каникул у многих родителей возникает вопрос, куда отправиться на отдых со своим ребенком

Приближаются осенние школьные каникулы, и многие родители начинают ломать голову, как бы поощрить чадо за успехи в учебе. Многие вполне справедливо полагают, что лучшая награда — это путешествие. Однако в этом случае встает другой вопрос — куда отправиться вместе с ребенком, чтобы было и интересно, и познавательно.

На самом деле, выбор таких мест довольно велик. Можно отправиться за границу, а можно совершить увлекательное путешествие, даже не выезжая за пределы родного города. Мы расскажем о нескольких вариантах путешествия с ребенком на осенних каникулах, а вы решайте — подойдут они вам или нет.

Итак, если вы решили отправиться на каникулы за рубеж, то оптимальным направлением будет Европа. Ребенку не придется проходить акклиматизацию, да и достопримечательностями, которые нравятся детям, европейские страны более чем богаты.

Франция

Мало какой мальчишка не мечтал хоть раз побывать в роли настоящего рыцаря, и мало какая девчонка не считает себя настоящей принцессой. Для юных любителей средневекового антуража как нельзя лучше подойдет город Каркассон, расположенный на юге Франции в провинции Лангедок Руссийон.

Это, пожалуй, единственный средневековый город, который сохранился до наших дней, не претерпев при этом значительных изменений. Время здесь будто остановилось. А ведь именно аутентичности хотят маленькие рыцари и принцессы. Недаром ведь говорят, что обмануть ребенка невозможно.

Однако, в случае с Каркассоном, обманывать никого не придется — здесь все настоящее.

Главной достопримечательностью Каркассона является крепость, окруженная 52 башнями и двумя рядами крепостных стен общей длиной 3 км. Именно эти стены придется оборонять маленьким рыцарям от неприятеля. Им выдадут соответствующее обмундирование, латы и оружие, правда, деревянное. Каждый юный воин получит свою конкретную задачу, выполнив которую, он внесет свой неоценимый вклад в отражение атаки врага.

Участия родителей эта увлекательная игра не требует, так как за детьми следят многочисленные инструкторы. Поэтому мама и папа смогут спокойно осмотреть местные достопримечательности или посидеть в одном из ресторанчиков.

Стоит отметить, что замок Каркассон пользуется среди детей даже большей популярностью, чем парижский Диснейленд, а это кое о чем говорит.

Великобритания

Лондон настолько многогранный город, что свои развлечения здесь найдут и путешествующие пенсионеры, и самые юные туристы. Пожалуй, самым захватывающим приключением в Лондоне как для взрослых, так и для детей может стать посещение Аквариума. Здесь можно не только понаблюдать за представителями подводного мира со всех уголков планеты, но и потрогать их своими руками. Мало кто из взрослых хоть раз в жизни гладил ската, а уж для ребенка это станет действительно незабываемым впечатлением, которое он будет помнить еще очень долго.

Из Аквариума можно направиться на набережную Темзы, где пришвартован настоящий военный корабль Ее Величества. Со времен окончания Второй мировой войны корабль HMS Belfast превращен в музей, в котором будет интересно побывать не только мальчишкам, но и их папам.

Тем, кто живо интересуется братьями нашими меньшими, будет познавательно посетить лондонский зоопарк. Здесь можно не только посмотреть на животных, но и узнать о каждом из них множество интересных фактов. Рядом с каждым вольером находится информационный стенд, где в доступной форме рассказывается о жизни каждого животного.

Не меньший интерес у юных натуралистов может вызвать Музей естествознания. Здесь находится обширная коллекция костей динозавров, а также представлено множество действующих макетов вулканов, землетрясений и приливов.

В Лондоне есть и планетарий, где маленькие посетители смогут своими глазами увидеть смоделированные на компьютере процессы, происходящие в глубинах Вселенной.

Отдых в Великобритании и Франции, конечно, увлекателен, однако может влететь родителям в копеечку. В качестве экономичной альтернативы этим двум странам можно предложить Португалию.

Португалия

В Лиссабоне для маленьких туристов тоже найдется что посмотреть. К примеру, лиссабонский океанариум считается самым лучшим в Европе. Неудивительно, ведь в его коллекции находится 16 тысяч особей 450 видов рыб и морских животных. Здесь есть даже огромная рыба-луна, которую редко можно увидеть в неволе.

Есть в Лиссабоне и знаменитый детский город Кидзания, где дети от 2 до 15 лет смогут овладеть множеством профессий — от водителя автобуса до кинорежиссера. В Кидзании дети учаться работать, получая за свой труд деньги - кидзо, которые они могут потратить на сладости, развлечения или на обучение другим интересным профессиям. Редкий ребенок устоит перед соблазном хоть на время оказаться в роли пожарного или пилота авиалайнера. Тем более, если за это он получит достойное вознаграждение.

Аналогов этому образовательному аттракциону нет больше нигде в Европе, что делает Лиссабон еще более привлекательным местом для путешествия на каникулах.

В следующей статье мы расскажем о российских местах, где можно отдохнуть во время каникул.

Комментарии читателей
12.10.2011, 15:17
Гость: bz

Каркассон, между прочим, еще при Наполеоне был в руинах и восстановлем был в 1860-70 годах. Так что насчет аутентичности есть большие проблеммы...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.