К новогодним праздникам дешевых авиабилетов не будет

14:58 20.09.2012 , Виталий Рыжов
A340 Фото с сайта airbus.com

К новогодним праздникам авиабилеты на самые популярные туристические направления могут подорожать, прогнозируют специалисты

Рост спроса может спровоцировать повышение стоимости авиабилетов на самых востребованных у туристов направлениях, считают эксперты сервиса бронирования авиа- и железнодорожных билетов Biletix.

Специалисты выявили по активности покупателей, какие направления будут наиболее популярны этой зимой и, соответственно, на какие билеты стоит ожидать существенного роста цен.

Как правило, в зимний сезон наибольшим спросом у российских туристов пользуются экзотические направления, хотя и европейские страны также остаются излюбленным местом зимнего отдыха наших путешественников.

Согласно статистике, в лидерах находится Гонконг, где можно совместить отдых, шопинг и всевозможные развлечения. Этот город привлекателен не только тем, что сочетает в себе черты Востока и Запада, но и безвизовым режимом для российских туристов. Также пользуются популярностью Бангкок, Дели, Шанхай, Коломбо, Денпасар.

Многие туристы выбирают поездки в Нью-Йорк, где в зимний период традиционно проходят масштабные рождественские и новогодние торжества, а также имеется множество магазинов и бутиков для любителей шопинга.

Среди европейских городов российские туристы чаще всего едут в Вену или Мюнхен, которые славятся своими рождественскими ярмарками. Однако любители зимней экзотики предпочитают другие направления — Прагу, Таллин, Вильнюс и Хельсинки.

«Основные продажи на новогодние праздники начинаются в сентябре, при этом рост цен наблюдается ежемесячно. Билеты на Новый год действительно выгоднее покупать заранее. На ряд популярных европейских направлений цены в октябре на 30% выше сентябрьских цен. В ноябре цены поднимутся на 14%, а в декабре сумма за билет возрастает еще на 7%. В настоящий момент можно купить авиабилеты на новогодний период в Австрию и Германию в диапазоне цен от 4 000 рублей со всеми сборами, прямой рейс в Гоа - за 21 900 рублей, а в Бангкок – за 24 000 рублей. Но уже в октябре таких цен ожидать не придется. Исходя из полученных нами статистических данных, спрос на эти направления продолжает расти», - рассказал руководитель Biletix Александр Сизинцев.

Впрочем, дорожать билеты будут не только из-за популярности тех или иных туристических направлений. Как пишет «Коммерсантъ», рост цен на авиационное топливо спровоцировал волну подорожаний билетов.

В частности Lufthansa объявила об увеличении цен на дальнемагистральные рейсы в пределах 150 евро. Подорожают рейсы и ее дочерних компаний — Austrian Airlines и Swissair. О намерении повысить цены объявили также Finnair и Emirates. Авиакомпании США и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) также готовятся увеличить тарифы или топливные сборы.

В частности, первым о готовящемся подорожании авиабилетов объявил крупнейший перевозчик США на внутренних рейсах — Southwest. Компания повысила тарифы на перелет в оба конца на 10% (около $10). Ее примеру последовала US Airways, которая также намерена повысить цены на 10%. Другие американские авиакомпании - Delta, Virgin America и United Airlines — заявили, что повысят цены более чем на 10 долларов, однако более точные цифры так и не были озвучены.

Среди азиатских перевозчиков намерение повысить цены высказали гонконгские Cathay Pacific и Dragonair, которые собираются увеличить размер топливного сбора на 8,7%, до 135,5 доллара на рейсах из Гонконга в Северную Америку, Европу и на Ближний Восток. Крупнейший бюджетный перевозчик региона AirAsia сообщил об увеличении топливного сбора на 30%, до 10 долларов.

В этой связи эксперты советуют туристам позаботиться о приобретении авиабилетов заранее, пока цены остаются на прежнем уровне.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.