]]>
]]>

Air Berlin объяснилась за инцидент с группой инвалидов

23:49 8.10.2012

Немецкая авиакомпания Air Berlin объяснила отказ пустить на борт своего самолета группу российских инвалидов-колясочников, передает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу немецкого перевозчика.

Как рассказал представитель авиакомпании Яна Андрезен, перед полетом им предоставили неверную информацию о количестве «полностью немобильных» пассажиров. Она уточнила, что на борт самолета, выполняющего рейс из московского аэропорта «Домодедова» в Дюссельдорф, можно посадить максимум два человека. В компании отметили, что у них действуют четкие правила безопасности при транспортировки людей на инвалидных колясках.

Кроме того, чтобы попасть на борт самолета, людям в инвалидных колясках необходимо заранее оповестить компанию о своем намерении лететь. Из группы, летящей в этот день в Германию, лишь два человека были заявлены как требующие особых условий пассажиры. Всего же в российской делегации было шесть колясочников. Они направлялись на форум «Опыт Германии в создании доступной среды, инклюзивного образования и трудоустройства инвалидов». В итоге капитан самолета Air Berlin согласился принять на борт только двоих колясочников.

Один из членов делегации, депутат Госдумы Владимир Крупенников ранее заявлял, что авиакомпания была заранее предупреждена об инвалидах-колясочниках на этом рейсе. По его словам, за две недели до вылета, перевозчик запрашивал информацию о весе и размере колясок. Авиакомпания, по словам организаторов поездки, была предупреждена и о количестве инвалидов на колясках и дала разрешение, что может быть подтверждено документами.

Когда выяснилось точное количество «немобильных» пассажиров, Air Berlin предложила перевести их всех в разных самолетах по двое. Компания в сутки выполняет два рейса из Москвы. Однако россияне отказались от этого предложения, поэтому 13 человек из 34 не отправились в Дюссельдорф тем рейсом, которым планировали. На форум чуть было не попали шесть инвалидов и семь сопровождающих. Однако вечером того же дня они отправились в Германию самолетом «Аэрофлота» из «Шереметьево».

Представители российской делегации заявили о намерении подать в суд на Air Berlin после возвращения с конференции. Жалоба на авиакомпанию была подана прямо в аэропорту «Домодедово», рассказал один из сопровождающих Антон Стеклов. Авиакомпания является крупнейшим бюджетным авиаперевозчиком Германии.

Недельный семинар, приуроченный к международной выставке реабилитационного оборудования будет проходить в течение недели в Дюссельдорфе. За это время в рамках выставки запланированы встречи, круглые столы, экскурсии. Среди 34 человек, составляющих российскую делегацию, представители ведущих общественных организаций инвалидов страны.

Комментарии читателей
02.11.2013, 10:58
Гость: DX

Кстати, в российских а\к пилотам это по-барабану - этим занимаются перевозки. А самолету без разницы, что перевозить. Другое дело, что немцы заботятся о своих инвалидах и делают в самолете спецместа с нужными креплениями для колясок и т.д. Это в голову нашим даже не приходит, их как бревно перекинут с коляски в обычную седушку и им уже плевать на удобство других пассажиров и кабинного экипажа. Как с ним плюхаться, если он в сортир захочет?? А он захочет... Пусть эти инвалиды для начала уважать труд обычных, нормальных людей научаться...

02.11.2013, 10:47
Гость: DX

Инвалиды не только физически, еще и на голову простуженные...

09.10.2012, 09:37
Гость: Engi

Традиционно, - подобный инциндент в России грозил бы пилотам "списком колясочников" или многодневными обвинениями в дремучести российских законов по отношению к инвалидам.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.