«Трансаэро» станет назначенным перевозчиком на маршруте Москва-Рейкьявик

08:45 20.11.2012

МИД России направил в Исландию ноту, в которой сообщается, что назначенным перевозчиком для выполнения регулярных рейсов по маршруту Москва-Рейкьявик станет авиакомпания «Трансаэро». Однако дата начала полетов до сих пор неизвестна.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, для «Трансаэро» открытие регулярного авиасообщения с Рейкьявиком может стать настоящим испытанием. Участники рынка называют это направление непростым: перевозчики приходили и уходили с него, не задерживаясь надолго. В настоящее время в Исландию из России можно попасть только с пересадкой в Европе.

«Раньше неперспективными направлениями также считались Братислава и Дрезден. Но теперь туда летают чартеры, которые используются для формирования туров в Германию, Чехию, Австрию. Думаю, на прямые рейсы могут пересесть те, кто ранее пользовался стыковочными рейсами», - заявил по этому поводу руководитель комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

Тем не менее, поездки в Исландию среди российских туристов востребованы, хотя массовым это направление не назовешь.

«Большинство наших туристов предпочитают отдыхать в Исландии летом. Это связано с длиной светового дня, который зимой составляет всего пять часов. Второй пик – Новый год и Рождество», - отмечает Юлия Науменко, ведущий менеджер по Исландии компании «Джаз Тур».

Кроме того, напомнила она, IcelandAir уже пробовала запустить программу регулярных полетов, однако успехом это начинание так и не увенчалось. Впрочем, с 1 июня следующего года исландский перевозчик начнет выполнять прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Рейкьявик. Тем не менее, отмечает Науменко, рейсы из Москвы будут пользоваться большей популярностью, так как в Санк-Петербурге нет исландского консульства и визы петербуржцам все-равно придется оформлять в Москве.

Возвращаясь к «Трансаэро», эксперты туристического рынка сходятся во мнении, что успех перевозчика на этом направлении возможен лишь при условии, что цены будут ниже или хотя бы не выше, чем на стыковочных рейсах. Так, например, летом билет в Рейкьявик и обратно можно купить примерно за 600 евро, сегодня цена поднялась примерно до 750 евро, а в Новый год цена составит порядка 1000 евро.

Напомним, что в последнее время «Трансаэро» активно выходит на рынок регулярных международных авиаперевозок, в то время как раньше основным направлением деятельности авиакомпании были чартерные международные рейсы. За последние несколько недель «Трансаэро» был назначен регулярным перевозчиком на следующих направлениях: на Вену из Санкт-Петербурга, на Сан-Франциско из Москвы, на Майми через Ирландию из Москвы.

Комментарии читателей
23.12.2012, 22:20
Гость: Elena

Визы в Исландию оформляются в датском консульстве ,а не в исландском посольстве . При хорошем стечении обстоятельств билет стоит 400 евро.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.