Лайнер Carnival Triumph после пяти дней дрейфа отбуксировали в порт

10:07 15.02.2013

Круизное судно Carnival Triumph, которое с понедельника находилось в свободном дрейфе в водах Мексиканского залива, было благополучно отбуксировано в порт американского города Мобил, штат Алабама.

По местному телевидению прошла информация, что в ближайшие несколько часов все пассажиры и члены экипажа сойдут на берег.

Пассажирам так не терпится ощутить под ногами твердую землю, что некоторые из них громко скандируют: «Выпустите нас». Не обошлось и без курьезов: один из пассажиров, решив, что судно войдет в порт на день раньше, установил на палубе плакат с надписью «С днем святого Валентина».

Как отмечает агентство Associated Press, порт города Мобил оказался явно не расчитан на такое крупное судно, поэтому даже усилиями четырех буксиров завести Carnival Triumph в гавань оказалось делом непростым.

Напомним, что круизный лайнер, на борту которого находились более четырех тысяч человек, лег в свободный дрейф после пожара, вызвавшего отказ двигателей и систем жизнеобеспечения. Еды на судне не хватало, доходило даже до драк. Возникали и санитарные проблемы — нехватка био-туалетов заставила людей использовать вместо них каюты судна.

Компания-оператор круизного лайнера уже принесла пассажирам извинения, заявив, что каждому из них возместят стоимость круиза, а также добавят по 500 долларов сверху и предоставят скидки на последующие круизы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации