Египет восстанавливает утраченные позиции на туррынке

14:52 4.10.2013 , Кирилл Дуболев
Коллаж © KM.RU

Египет снова открылся для туристов. По крайней мере крупный российский туроператор TUI уже возобновил продажи туров на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх

Вылеты будут осуществляться из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Представители компании рассказали АТОР, что решение о возобновлении туров на популярном среди российских туристов направлении было принято после проведения инспекционной поездки представителей туротрасли. Эксперты убедились, что отдых на египетских курортах безопасен и никакой угрозы жизни и здоровью туристов там нет.

Первые вылеты на курорты Египта из Москвы состоятся 15 и 18 октября в Хургаду и Шарм-эль-Шейх соответственно. Частота вылетов составит три рейсв в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям. Также будут выполняться рейсы из Санкт-Петербурга: в Хургаду — с 17 октября дважды в неделю (по четвергам и воскресеньям) и в Шарм-эль-Шейх — с 19 октября также два раза в неделю по средам и субботам.

В туркомпании сообщили, что восстанавливать объемы полетной программы в Египет предстоит в несколько этапов, в зависимости от роста спроса на туры и стабилизации коммерческой составляющей.

Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам компании, сообщил АТОР, что продажи туров в Египет также открылись в британском и немецком подразделениях. Надо отметить, что британский МИД не выпускал рекомендаций для туристов воздержаться от посещения египетских курортов, а потому продажи туров в Великобритании не прекращались, несмотря на все политические волнения в Египте. По словам представителя компании, открыть продажу туров в Египет на этой неделе планируют остальные подразделения TUI.

Проверка курортов Египта на безопасность состоялась две недели назад, когда в страну прилетела делегация, состоящая из представителей российской туротрасли. По итогам поездки был составлен отчет, который затем направили для рассмотрения в МИД РФ. Решение внешнеполитического ведомства по этому вопросу пока неизвестно, но в Ростуризме заявили, что отчет носит благоприятный характер. Можно надеяться, что МИД РФ вынесет положительное решение по данному вопросу уже в ближайшее время. Однако пока на сайте Ростуризме все еще висит напоминание о необходимости российским гражданам воздержаться от туристических поездок в Египет.

TUI стала не единственной компанией, которая приняла решение о возобновлении продаж по египетскому направлению. Так, например, на курорты страны осуществляют рейсы авиакомпании «Трансаэро», «Оренбургские авиалинии», Nord Wind.

Как отмечает Ассоциация туроператоров России, после рекомендации МИД и Ростуризма воздержаться от отдыха на курортах Египта спрос по направлению упал на 70-80 процентов. Однако сейчас, отмечают эксперты, всего за месяц спрос вырос на 20-30 процентов и продолжает сохранять положительную динамику.

По словам генерального директора туркомпании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, повышение спроса на Египет связано с окончанием летнего сезона в странах Средиземноморья. Поэтому альтернатив для Египта по формату отдыха, дальности перелета и цене остается все меньше и меньше.

В других турагентствах также отметили заинтересованность туристов в отдыхе на курортах Египта.

Меняют свое отношение к отдыху в Египте и внешнеполитические ведомства многих стран, ранее предупреждавшие туристов об опасностях, связанных с нестабильной политической ситуацией в стране. Так, например, Бельгия и Германия рекомендуют своим туристам не посещать Каир, Луксор и Александрию, однако отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе считают безопасным.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.