Туристам разрешили оформлять визу в Китай по прилете в аэропорт Хайлара

14:44 21.10.2013
Аэропорт Хайлар. Фото с сайта panoramio.com
Аэропорт Хайлар. Фото с сайта panoramio.com

В аэропорту китайского города Хайлар начал работу визовый центр, в котором российские туристы могут получить визы семи различных видов, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии.

Для оформления документа потребуется не более 10 минут. Получить визу можно как по приглашениям, оформленным с помощью туристических компаний, так и по частным приглашениям. Оплата ее производится рублями, юанями и гонконгскими долларами. А вот многократную визу в аэропорту получить не получится: в аэропорту ее просто не выдают.

На сегодняшний день для оформления обычной туристической визы в Китай отдыхающему потребуется иметь при себе заграничный паспорт, заполненную анкету и цветное фото. Сюда нужно будет приложить бронь гостиничного номера, копию билетов, справку с места работы и туристическую страховку.

В Пекине, Шанхае и Гуанчжоу и вовсе разрешен безвизовый транзит в течение 72 часов. Для этого необходимо предоставить сотрудникам аэропорта копию паспорта и электронные билеты в конечный пункт маршрута. Все распечатки должны быть на английском языке. Но безвизовый режим распространяется только на эти города, потому выезд за их границу карается штрафом, а в некоторых случаях и внесением в «черный список» туристов. Без визы можно находиться также в составе туристической группы, но срок пребывания в стране не должен превышать 14 дней.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.