Лавров предложил пересекать границу с Украиной только по загранпаспортам

14:48 28.10.2013

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил пересекать российско-украинскую границу только по заграничным паспортам, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что это абсолютно правильно. Надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам», — заявил он, сославшись на то, что получить документ сейчас не составляет никаких проблем.

Однако Лавров отметил, что вводить обязательный визовый режим Россия не намерена. По его словам, «это было бы колоссальной ошибкой». В то же время это станет возможным, если Украина не присоединится к Таможенному союзу и подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

С аналогичным предложением весной текущего года выступил президент России Владимир Путин. Но тогда не нашлось достаточного количества оснований, чтобы внести соответствующие изменения в Соглашение о безвизовых поездках.

Согласно действующему законодательству, для въезда на Украину российским гражданам можно иметь при себе как внутренний паспорт РФ, так и заграничный, удостоверяющий личность на территории другой страны. Единственным отличием поездки по загранпаспорту становится то, что туристам не придется заполнять отдельную иммиграционную карточку. Освобождены от ее заполнения также дети младше 18 лет.

Пересекать границу нельзя лишь при наличии копий необходимых документов, даже нотариально заверенных. Все эти требования действуют и на граждан Украины, намеревающихся посетить Россию. 

Комментарии читателей
28.10.2013, 22:38
Гость: федя

Пройдет еще годик и антиславянские власти натянут колючую проволоку либо китайскую стену построят между двумя абсолютно одинаковыми народами, как раньше была разделена Германия, а сейчас Корея. Весь запад и вша описаются от восторга и радости. После чего будет найден любой молочно-мясной либо нефте-калийный повод чтобы оттолкнуть Белоруссию и затем одна шестая часть толерантной суши будет гордо тонуть в объятиях мигрантов все родов и племен.

28.10.2013, 20:57
Гость: Хмель

Границу надо убрать оттуда, где ее отродясь не было. Если кому-то таковые очень нравятся, можно провести по МКАДу.

28.10.2013, 20:30
Гость: Владислав

Это завуалированная угроза. Теперь в любой момент можно ввести визовый режим. Те, кто на вахту "на севера" могут не волноваться.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.