Развитие туризма на Северном Кавказе обойдется в 60 миллиардов рублей

Минэкономразвития и правительство Чечни подписали соглашение о создании новой туристической зоны на территории республики, передает РБК со ссылкой на замминистра экономического развития РФ Олега Савельева.
«Это важный и серьезный шаг с точки зрения изменения менталитета в подходе к Кавказу и Чечне», — отметил чиновник.
По его словам, в скором времени в регионе приступят к строительству восьми туристко-рекреационных зон.
Финансирование проекта будет производиться из средств ОАО «Курорты Северного Кавказа». Максимальный объем финансирования компанией составит 60 миллиардов рублей, 15 из которых уже было направлено на реализацию строительства.
Новая зона отдыха, предположительно, будет функционировать круглый год, а основной ее специализацией станет горнолыжный спорт. По словам Савельева, база может открыться уже к 2014 году.
В общей сложности денежный поток от использования новой зоны должен привнести в бюджеты всех уровней более 122 миллиардов рублей до конца 2061 года.
По словам авторов проекта, реализация программы позволит увеличить поток туристов на Северный Кавказ до 3,5 миллиона человек. Это положительно скажется на регионе, поскольку обеспечит рабочими местами 75 тысяч человек.
В течение трех ближайших лет правительство планирует ввести в эксплуатацию инфраструктуры всесезонных комплексов мирового класса Архыз, Лагонаки, Мамисон и Каспийского прибрежного кластера.
О развитии туристической отрасли на Северном Кавказе говорили давно. В 2012 году президент России Владимир Путин предложил сделать «фишкой» региона обслуживание «топ-уровня, самого высокого класса, такого, которого нигде нет». Он также отметил, что привлечь большое количество туристов можно приемлемыми ценами, обеспечением должного уровня безопасности и хорошим сервисом.
На сегодняшний день отдыхающие приезжают на Северный Кавказ по большей части ради горного и экологического туризма. Там находится большое количество неповторимых памятников природы, археологии и этнографии. Лыжники могут найти здесь все необходимое для активного отдыха. Район знаменит своими лыжными и санными трассами, катками и трамплинами. Популярными видами спорта также стали сплав на байдарках и альпинизм.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Один уже турист казнокрад Билалов,уже развил туризм на Севеном Кавказе. Теперь в Лондоне.Кроме баранов ,там ничегонет. все как было при СССР,так и осталось. Баранопасы не будут работать.у них другая высшая цель.Грабить,людей воровать и в Москве мардерствовать ездить.
Очередной безумный проект власти, созданный для распила денег.
А потом тамошние обезьяны будут говорить, что эти деньги им местный аллах послал.
Я бы там устроил на эти деньги охотничьи угодья и ввел бы платные лимиты на отстрел "зверья".
Хотелось бы узнать, а кто будет, например, в чечне отдыхать на их курортах.Догадались?. Все, кого они выгнали с этой территории в результате разгула бандитизма в 90-е годы.А как работники они .....
Это можно назвать только одним словом - безумие...