При крушении парома в Таиланде погибли трое россиян

22:58 3.11.2013
Спасение пассажиров парома. Кадр телеканала Russia Today
Спасение пассажиров парома. Кадр телеканала Russia Today

Трое россиян погибли в результате крушения парома в Таиланде. Об этом сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на местную полицию. Наряду с ними жертвами происшествия стали один гражданин Китая и трое местных жителей.

Точное количество пострадавших пока не называется. Известно только, что в больницы в тяжелом состоянии отправлены 15 человек. Среди них трое россиян, причем, один - несовершеннолетний, который находится в коме, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Около 20 пассажиров парома считаются пропавшими без вести. В полиции предполагают, что эти люди погибли, поскольку могли находиться в момент крушения внутри парома, отмечает туристический портал Phuket Wan.

В связи с произошедшим МЧС РФ открыло «горячую линию». Родственники граждан, находившихся на пароме, могут получить иенформацию, консультацию и психологическую поддержку, позвонив по номеру 8-800-775-17-17.

Крушение парома, перевозившего туристов с острова Лан в курортный город Паттайя, произошло вечером 3 ноября. По сведениям местных СМИ, на его борту находилось около 200 человек — иностранных туристов и местных жителей, хотя судно имело лицензию на перевозку только 150. В числе пассажиров было свыше 40 россиян.

Согласно данным полиции, у судна возникли неполадки с двигателем. По этой причине пассажиров попросили подняться на верхнюю палубу. В результате судно сильно накренилось на один борт, перевернулось и затонуло. Очевидцы отмечали, что все произошло очень быстро, буквально в считанные минуты.

Комментарии читателей
04.11.2013, 01:23
Гость: rus

Трудно считать это неожиданностью, т.к. ,практически, все паромы в этой стране давно выработали свой срок. Сам не раз был пассажиром таких паромов. Это рейс на Ко Чанг.Паром был настолько проржавевшим, что от затопления его спасала только многократная покраска. Причем на нем помимо пассажиров находились машины и автобусы. Никто, похоже, и не собирается обновлять эти корыта, пока они сами не уйдут, куда положено.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.