В Кабардино-Балкарии обезвредили убивавшую туристов группировку

16:59 16.12.2013
 Фото с сайта nac.gov.ru
Фото с сайта nac.gov.ru

В Кабардино-Балкарии сотрудники спецслужб ликвидировали банду, убивавшую туристов. Об этом сообщается на портале Национального антитеррористического комитета.

По сообщению представителей республиканского управления ФСБ России, на счету группировки было более двух десятков преступлений. В 2010 году ее члены убили двух туристов в ущелье Джилы-Су. Жертвами их деятельности стали атаман Терско-Малкинской казачьей общины и несколько сотрудников ФСБ. В 2011 году бандиты лишили жизни семейную пару — сотрудников Нейтринной обсерватории РАН.

Как уточняется на портале ведомства, в скором времени задержанные планировали совершить несколько терактов на сотрудников полиции.

16 декабря правоохранительным органам удалось задержать бандитов, причастных к совершению этих преступлений. Во время проведения операции один из сотрудников спецподразделения получил легкое ранение. Среди гражданского населения пострадавших в ходе операции не оказалось.

«На месте боестолкновения обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а в подвальном помещении дома - «лаборатория» по изготовлению самодельных взрывных устройств», — отмечается на сайте антитеррористического комитета.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.