Свыше 40 тысяч детей отправятся на отдых в подмосковные лагеря бесплатно

13:01 8.04.2014

Летом 2014 года порядка 42 тысяч детей смогут получить бесплатные путевки на отдых в подмосковные лагеря. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, в настоящее время в Подмосковье открыты 120 детских лагерей, в прошлом году в них отдохнули 280 тысяч детей, из них 42 тысячи — бесплатно. «В этом сезоне мы также будем ориентироваться на аналогичные показатели», — подчеркнул Воробьев на заседании регионального правительства.

Губернатор отметил, что помимо обычных лагерей, в Подмосковье готовятся к открытию 23 детских санатория и более тысячи лагерей дневного пребывания, организованных на базе школ и социально-реабелитационных центров.

По словам министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой, на летний детский отдых в этом году выделено около 1,5 миллиарда рублей, из которых миллиард предоставляет региональный бюджет и почти 500 миллионов — бюджеты муниципальных образований.

По поводу организации детского отдыха родителям следует обращаться в муниципальные отделы по вопросам семьи и детства. Для получения бесплатной путевки можно также заполнить соответствующее заявление на портале госуслуг. Дети от четырех до 17 лет могут получить бесплатную путевку в оздоровительный лагерь, санатории для детей и родителей, бальнеолечебницы и туристические лагеря.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации