Туроператоры России рекомендовали воздержаться от поездок в Крым на машине

13:53 16.04.2014

Гражданам России лучше не использовать для поездок в Крым автомобильный транспорт. Об этом «Интерфаксу» сообщил исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«В связи со сложившейся ситуацией по железной дороге в Крым сейчас не доберешься. На автомобиле ехать – рискованно. Теоретически можно, но я бы никому не рекомендовала это делать», — заявила Ломидзе.

По ее словам, единственный адекватный вариант добраться до полуострова — это авиаперевозка. Она отметила, что для того, чтобы курортный сезон в Крыму прошел успешно, необходимо увеличить количество авиарейсов, понизить цены на авиабилеты и обеспечить турпоток.

В прошлом году авиарейсы в Крым осуществлялись из восьми городов России, при этом средняя цена билетов составляла 14 тысяч рублей на человека. Однако в этом году вводятся субсидированные рейсы, по которым в ряде городов цена за билет до Симферополя опустится до двух-трех тысяч рублей. В конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, распорядился понизить цены на авиаперелеты в Крым, чтобы они стали дешевле чем билеты на рейсы в Турцию или Болгарию.

По оценке аналитиков АТОР, в этом году необходимо организовать авиаперевозку из 36 городов России, где есть спрос на крымские курорты, при этом средняя цена не должна превышать 12 тысяч рублей. Ломидзе также подчеркнула, что авиабилеты в Крым в настоящее время пользуются большим спросом, чем турпакеты.

Как отметили в компании по онлайн-бронированию авиабилетов Biletix, по сравнению с 2013 годом количество поисковых запросов по билетам в Симферополь возросло в четыре раза. В частности, на майские праздники авиабилетов в Крым продано в 2,8 раза больше, чем год назад, а на летний сезон — почти в два раза больше, передает РИА Новости.

«Есть ощущение, что поскольку эта тема активно муссируется во всех СМИ, люди, читая новости о дешевизне билетов, заходят и ищут эти низкие цены. При этом обратные билеты из Симферополя на майские праздники дешево купить уже невозможно — остались только билеты по 15-20 тысяч», — рассказал гендиректор Biletix Александр Сизинцев.

По данным Biletix, в апреле 2014 года средняя цена авиабилета из Москвы в Симферополь и обратно составляет 8,6 тысячи рублей, тогда как в апреле прошлого года она достигала 12,3 тысячи рублей. Помимо москвичей, чаще всего билеты в Симферополь ищут (в порядке убывания) жители Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. 

Комментарии читателей
17.04.2014, 18:23
Гость: Москвичка

Ездим всей семьей каждый год, и в этом году поедем. Думаем как, всегда ездили на машине, сейчас, наверное, придется на самолете лететь. Хотя через "Порт Кавказ" заманчиво, и по всему берегу до Евпатории........ Уже жду не дождусь августа!

17.04.2014, 10:58
Гость: Крымчанка

Создаётся ЕДИНЫЙ БИЛЕТ - железная дорога + паромная переправа + автобус к различным городам побережья Крыма!

16.04.2014, 18:09
Гость: Дима

и первое, и второе, и третье. все вместе.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.