Вступил в силу закон о невозвратных авиабилетах

С 21 июня, спустя 60 дней после подписания президентом России Владимиром Путиным, вступил в силу закон о невозвратных авиабилетах, пишет «Российская Газета». Теперь пассажиры смогут выбирать между возвратным и невозвратным тарифами.
Невозвратные билеты на 10-15 процентов дешевле обычных, но вернуть их в случае отмены поездки и получить обратно деньги уже не получится. Действуют несколько исключений: стоимость невозвратного билета будет возмещена в случае предоставления документов о болезни или смерти близкого родственника или недомогании самого пассажира.
Если перевозчик нарушил условия, например вылет самолета был задержан, также можно требовать возвращения средств за невозвратный билет.
Ранее пассажирам возмещали стоимость билета полностью в случае отказа от полета за 24 часа до посадки на самолет. При отказе менее чем за сутки удерживали сбор в 25 процентов уплаченной суммы. Сейчас те же функции сохраняют возвратные билеты.
Выбор невозвратного тарифа выгоден в случае низких рисков перелета. Так, меньше всего билетов возвращают на перелетах в Барселону, Стамбул и Сочи.
На днях правительство одобрило введение невозвратного билета на поезда. Он будет обладать теми же функциями, что и невозвратные билеты на авиаперелеты.
Комментарии читателей Оставить комментарий
это уже давненько...