В минувшие сутки время ожидания на паром в Крым достигло 15 часов

12:40 5.08.2015
Фото с сайта kerch.fm
Фото с сайта kerch.fm

За последние сутки на Керченской переправе в направлении накопительной площадки «Кавказ-3», расположенной в районе поселка Ильич, прибыло более восьми тысяч машин, что привело к значительному росту времени ожидания паромной переправы – до 15 часов, информирует «Морская дирекция». Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник в Керченском проливе было объявлено штормовое предупреждение: по данным Единой транспортной дирекции, паромы в этот день работали по фактической погоде. Накануне утром в порту «Кавказ» Краснодарского края паром ожидали 2,57 тысячи легковых машин. Между тем, уже к вечеру вторника очередь существенно сократилась, время ожидания снизилось до пяти часов.

«На 8 утра среды накопление автотранспорта в порту «Кавказ» составляет: 1150 легковых автомобилей, один автобус, 22 «газели», пять грузовых транспортных средств; в терминале «Крым» порта «Керчь»: 70 легковых, ноль автобусов, семь грузовых ТС», — говорится в сообщении дирекции.

По данным диспетчерской службы, Керченская переправа осуществляла работу в штатном режиме. В настоящее время на линии порт «Кавказ» — порт «Крым» задействованы паромы «Победа», «Олимпиада», «Крым», «Протопорос-IV», «Гликофилоуза-III», «Майор Чапичев». На линии порт «Кавказ» — «Керченский морской торговый порт» работают паромы «Керченский-2» и «Ейск».

Штормовое предупреждение в Керченском проливе было объявлено в понедельник. Как предупреждала «Морская дирекция», сильный ветер в районе переправы может сохраниться до 10 августа. Непогода привела к росту автомобильных очередей.

В первую декаду августа Керченская переправа готовится приостановить работу из-за штормовой погоды. Пассажирам и водителям рекомендовано следить за оперативной информацией и планировать поездки заблаговременно.

Комментарии читателей
07.08.2015, 07:53
Гость: Путешественник

В поездках и в Новом,и в Старом Свете не раз видел,как местные спокойно и аккуратно ожидают своей очереди.Н о и очередей у них меньше,это бесспорный факт

07.08.2015, 07:47
Гость: европейцу

Со авременем и мы наберемся опыта.Ведь нас заставили перенять правило обязательно пристегиваться в авто.

07.08.2015, 07:44
Гость: Изе

Вообще-то слухи в 1990-е годы ходили,что склады забиты товаром,но законы массового всплеска спроса довольно сложны

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.