Россия анонсировала туристическую программу «халяль-френдли»

Россия предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду, 9 декабря, заявил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев на открытии национального туристического офиса VisitRussia в Дубае.
«К большому для себя удивлению мы поняли, что Россия как туристическое направление на Ближнем Востоке себя не представляла, что неправильно», — добавил Корнеев. По его словам, планируется привлечь туристов из ОАЭ, Кувейта, Саудовской Аравии.
Корнеев пояснил, что «халяль-френдли» охватывает не только халяльную кухню, «это в целом программа гостеприимства, которая дает представление о связях России с мусульманским миром, и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке». Кроме того, отдыхающим предложат русскую и кавказскую кухню, а также экзотические для жителей Персидского залива зимние туры.
Российское направление будет интересно мусульманским туристам в условиях выгодной для них разницы в курсах рубля и местных валют, считает Корнеев.
В сентябре турецкая туристическая компания Fusion Tour предложила своим клиентам принять участие в первом халяльном круизе по Эгейскому морю. На борту корабля под запретом оказались алкоголь и блюда из свинины. Для мужчин и женщин работали раздельные спортивные залы, спа-центры, турецкие бани и молельные комнаты.
В сентябре 2014 года московский отель «Аэростар» первым в стране прошел сертификацию на предоставление услуг в соответствии с нормами шариата и получил статус «халяль-отеля».
Директор Всемирного саммита по халяльному туризму Энд Бьюкенен сообщил, что инвестиции в халяльный туризм в ОАЭ в ближайшие пять лет составят 350 миллионов долларов.
По данным отчета Global Muslim Travel Index 2015, число туристов, выбравших халяльный туризм в 2014 году, составило 108 миллионов человек (10 процентов от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Стейк из говядины сочне??
Дык, это вам трехлетку подсунули (в европах экономят - дают вес набрать, соотвественно качество страдает).
А если есть 9-месячного жеребенка - весьма мягкое и сочное мясо.
Стейк из конины????!!!
А люля из слонины не пробовали? Или шашлык из таракана?
Звучит примерно так же.
Произнеси арабу словосочетание: "халяльная конина" - будешь болтаться у него на кривом ножике. А во времена Союза конина -"невиданное"? В какой заброшенной дерёвне, сэр, Вы проживали?
Конину (казы, чужук, карта, еtc., ) едят довольно много народов: казахи, татары, башкиры, казахи, алтайцы, монгольские народы, венгры, французы, ахитальянцы. Конина добавляется по технологии при изготовлении твёрдых сортов колбасы). Кстати, Канада - самый крупный поставщик конины в Европу. Причем поедание скакунов сильно там порицается.
а как тебе по вкусу молочный поросенок запеченый в духовке?
Ислам моложе христианства