В Швеции откроется Музей отвратительной еды

В шведском городе Мальме откроется первый в мире Музей отвратительной еды, сообщает газета Independent со ссылкой на создателя музея Сэмюэла Веста.
Предметами экспозиции станут самые неоднозначные блюда со всего мира, такие как протухшее мясо акулы, считающееся деликатесом в Исландии, или южноазиатский зловонный фрукт дуриан, который в Сингапуре запрещено провозить в общественном транспорте.
В качестве экспонатов также будут представлены шведская консервированная квашенная сельдь, зажаренная морская свинка из Перу, сыр с личинками и гениталиями быка, популярный на Сардинии.
Отмечается, что все экспонаты будут храниться в медицинских колбах для сохранения запаха. Половину выставленных продуктов планируется менять каждый день.
Всего музей проработает 3 месяца, до конца января 2019 года. Стоимость входного билета составит около 20 евро, вход для детей будет бесплатным.
Отмечается, что Сэмюэл Вест известен своими неординарными идеями. Так, ранее он основал в Швеции, Канаде и США Музей провалов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Шведская королева пробует нехорошую еду.