В Швеции откроется Музей отвратительной еды

21:45 2.10.2018

В шведском городе Мальме откроется первый в мире Музей отвратительной еды, сообщает газета Independent со ссылкой на создателя музея Сэмюэла Веста.

Предметами экспозиции станут самые неоднозначные блюда со всего мира, такие как протухшее мясо акулы, считающееся деликатесом в Исландии, или южноазиатский зловонный фрукт дуриан, который в Сингапуре запрещено провозить в общественном транспорте.

В качестве экспонатов также будут представлены шведская консервированная квашенная сельдь, зажаренная морская свинка из Перу, сыр с личинками и гениталиями быка, популярный на Сардинии.

Отмечается, что все экспонаты будут храниться в медицинских колбах для сохранения запаха. Половину выставленных продуктов планируется менять каждый день.

Всего музей проработает 3 месяца, до конца января 2019 года. Стоимость входного билета составит около 20 евро, вход для детей будет бесплатным.

Отмечается, что Сэмюэл Вест известен своими неординарными идеями. Так, ранее он основал в Швеции, Канаде и США Музей провалов.

Комментарии читателей
03.10.2018, 07:13
Гость: Фото.

Шведская королева пробует нехорошую еду.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.