Музеи Москвы будут работать бесплатно каждую третью неделю месяца
С апреля 2019 года столичные власти запускают новую программу «Московская музейная неделя», в рамках которой можно будет бесплатно постетить государственные музеи столицы.
Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, музеи и выставочные залы, подведомственные столичному Департаменту культуры, будут работать бесплатно каждую третью неделю месяца. В течение этой недели у одного музея будет один день со свободным входом. Так, в пятницу, бесплатно можно будет попасть в четыре городских музея, а в воскресенье - в 21.
Сейчас бесплатно посетить музеи и выставочные залы можно в каждое третье воскресенье месяца. Однако это не совсем удобно тем, кто не успевает за один день побывать на нескольких площадках. Поэтому формат акции решили изменить.
«Акция «Московская музейная неделя» стартует в апреле этого года. В ней примет участие более 40 учреждений. Это Музей Москвы, Дарвиновский музей, Московский музей современного искусства, Музей космонавтики и другие. Первая такая неделя пройдет с 15 по 21 апреля. Москвичи и гости столицы смогут бесплатно ходить на самые интересные и познавательные выставки в городе», — рассказал Министр Правительства Москвы, глава Департамента культуры Александр Кибовский.
Расписание «Московской музейной недели» не планируется менять в течение года. Следить за афишей можно будет на сайте агентства «Мосгортур».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот во время проклинаемого теперь "совка", посещение музеев детьми при сопровождении опытных, знающих тему и историю экскурсоводов, было обязательным элементом воспитания граждан. А после экскурсий, в школах, дети писали сочинения на заданную тему и своих впечатлениях. Интересно знать, а теперь есть что-то подобное? или всё по-современному: экскурсовод бубнит своё, а молодёжь занята смартфонами? А то ведь, как посмотришь некоторые репортажи, молодые люди ничего не понимают ни в русском искусстве, ни в истории своей страны, несут околесицу по историческим датам недавнего прошлого. Дети эпохи рынка, оказавшись в плену потребительства, растут манкуртами, не помнящими ни родства, ни истории. Власть предержащие выращивают примитивных потребителей специально или по Черномырдину (никогда такого не было, и вот опять)?
ГОС музеи ОБЯЗАНЫ работать за чисто символическую плату,так как и ВСЕ,кто находится на Гос.обеспечении.
Вот коммерческие или частные - да хоть по 100 евро за билет - ветер вам.
Бесплатно, на выставку ,в лабутенах, катастрофа..