Туристов в отелях «все включено» в Турции попросят набирать меньше еды

17:24 28.04.2019

В отелях Турции запускается проект «Оранжевый флаг», целью которого является сокращение пищевых отходов. Элементами этой «пищевой» цепочки станут и туристы: их попросят брать еды столько, сколько они могут съесть – не больше. Пока  ограничатся агитацией, но среди мер обсуждается, в том числе, и уменьшение размеров тарелок, сообщает АТОР.

Проект «Оранжевый флаг», который уже называют реформаторским, призванным изменить отношение и отельеров, и самих туристов к процессу питания в отелях, работающих по системе «все включено». По словам инициатора проекта Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами, которые оставляют недоеденное на своих тарелках.

По словам активиста, проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 млн тонн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов он оценил в 214 млрд турецких лир. Какая часть этих потерь приходится на отельный сектор, Акгун не сообщил. Но начать борьбу по сокращению пищевых отходов он решил именно с гостиниц.

Участие в проекте «Оранжевый флаг» для отельеров – добровольное. Но принимая условия этой инициативы, отели обязуются выполнять ряд условий. В первую очередь, более правильно планировать расход продуктов научат персонал (поваров, закупщиков).

Во-вторых, сами отели должны будут более активно донести информацию о том, что «еду нельзя выбрасывать» и что «съедать надо все, что на тарелке», до своих постояльцев.

Из основных агитационных мер называются две: информационные плакаты и брошюры в ресторанах и номерах, работа аниматоров с семейной аудиторией и детьми. В качестве практической меры обсуждается внедрение тарелок меньшего объема.

Комментарии читателей
03.05.2019, 13:19
Гость: Где в России голодные?

Моня, ты просто идиот и провокатор! Где в России голодные?

29.04.2019, 12:41
Гость: Carlos

Именно так...

29.04.2019, 11:48
Гость: Олег

Да я бы не сказал, что там много людей с разных стран. В оснлвном то как раз в Турции выходцы из СНГ, да и то прибалтов там очень мало. Что касаеемо сервиса, то правильно тут сеазали. Лучше на Кипре в трехзвездочном отеле, чем в турции в пяти. Такее впечатление, что принадлежат они единоросам из кремля. Везде хотят недодать, обмануть, отхватить, обокрасть.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.