]]>
]]>

В Грузии назвали сумму ущерба от потери российских туристов

16:39 12.08.2019

Ущерб туристического сектора Грузии из-за сокращения турпотока из России составил около 60 миллионов долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра страны Мамука Бахтадзе.

При этом Бахтадзе выразил надежду на то, что в ближайшее время им удасться вернуть прежнюю динамику роста туристического сектора.

"По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов, однако очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%", - цитирует Бахтадзе агентство.

Премьер отметил, что важно оказывать поддержку всем бизнесменам, которые заняты в туристическом секторе.

Антиправительственные и антироссийские акции начались в столице Грузии 20 июня. Поводом стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, а особое возмущение вызвало то, что председатель организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Хотя, как рассказывал сам Гаврилов, туда его посадила принимающая сторона в соответствии с протоколом мероприятия.

На этом фоне Владимир Путин подписал постановление, запрещающее российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля, а Минтранс запретил полеты грузинских перевозчиков в Россию. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Москва задумается об отмене запрета, когда Грузия вернется в "нерусофобское русло".

По данным грузинской статистики, в прошлом году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

Комментарии читателей
15.08.2019, 11:29
Гость: Грузины без русских обойдутся

А вот как русские без грузин обойдутся? Где вы Сталина возьмёте?

14.08.2019, 00:59
Гость: "И тихо молчали"

А можно и громко молчать.

13.08.2019, 11:55
Гость: Юляша

ну а в Грузию обязательно поеду в ближайшее время...
поедет он...а толку-то с вас укропов ?у вас денех мало-о-о...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.