Старейший туроператор Thomas Cook закрыл бизнес

09:25 23.09.2019

Британская туристическая компания Thomas Cook, один из старейших туроператоров в мире, 23 сентября объявила о принудительной ликвидации.

«Это глубоко печальный день для компании, которая стала пионером пакетного отдыха и сделала возможными путешествия для миллионов людей по всему миру», — заявил исполнительный директор Thomas Cook Питер Фанкхаузер.

У компании давно возникли проблемы с кредитами. В последние месяцы руководство Thomas Cook вело переговоры о возможной реструктуризации долгов с кредиторами и своим основным акционером Fosun Tourism Group. Туроператор рассчитывал закрыть задолженность в размере 200 миллионов фунтов стерлингов, однако переговоры ни к чему не привели.

«Несмотря на значительные усилия, эти обсуждения не привели к достижению соглашения между акционерами компании и новыми кредиторами. Таким образом, компания пришла к выводу, что у нее нет другого решения, кроме принудительной ликвидации, которая немедленно вступает в силу», — говорится в заявлении на официальном сайте компании.

Ликвидация компании затронула 600 тысяч туристов по всему миру, в том числе 150 тысяч жителей Великобритании, передает AP. Четыре авиакомпании Thomas Cook прекратили полеты, 21 тысяча сотрудников в 16 странах будут уволены.

Компания Thomas Cook AG был создана еще в 1841 году. Она стала одной из первых туристических компаний мира. Ее основателем был Томас Кук. Именно он первый реализовал идею организованного туризма.

Комментарии читателей
24.09.2019, 03:22
Гость: Турыст

Зарубежные туроператоры тоже смотрят а что там у других в РФ например. А в РФ сплошное кидалов клиентов и туристов турфирмами, поработали с годик собрали бабки и руководство турфирмы устраивает себе звездный тур в одну сторону сваливает с наворованными деньгами клиентов, а преступников обычно не находят и они за границей не досягаемы. Поэтому и фирма Кука решила кинуть свою клиентуру, так же на много проще бабки зарабатывать.

23.09.2019, 15:58
Гость: IgS

летал, раз отдыхал через них. Самолеты не обслуживаются. Летчики делают по три трехчасовых рейса в день, людей за людей не считают. Наше другие способы добираться до Греции и других мест и Забыл про грязный сарай с крыльями. не жалко.

23.09.2019, 11:38
Гость: В.Высоцкий:

"Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно,- молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука."

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации