Лукашенко отказался эвакуировать «безответственных» белорусов из-за рубежа

18:35 22.03.2020
Стоп-кадр из видео

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал разобраться с проблемными вопросами возвращения граждан из-за рубежа и пригрозил отказать в эвакуации тем белорусам, кто уехал на отдых в разгар неблагоприятной эпидемиологической обстановки. 

Александр Лукашенко обратил внимание на проблемы с возвращением сограждан из южноазиатских стран из-за принятия рядом государств ограничительных мер. 

"Знаю, в Индии проблемы возникли, при том, удивительно, на ровном месте. Белорусы, находящиеся на отдыхе в Индии, взяли билеты на обратный рейс на российские самолеты. Но их просто выпихивают из салона, не берут на борт. Давайте рассмотрим этот вопрос не просто упрощенно - мы пошлем чартер и заберем. У человека есть билет, его надо доставить туда, до какого пункта у него билет. Там билеты до Москвы. А из Москвы уже как забирать наших людей, будем думать", - приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА. Он  выразил пожелание "большего содействия от ближайшего союзника".

Президент Белоруссии также выразил недовольство тем, что многие белорусы не прислушались к предупреждениям и улетели на отдых, зная, что в мире сложная обстановка из-за пандемии и многие страны закрывают свои границы. "Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, - никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали", - заявил Лукашенко.

Комментарии читателей
23.03.2020, 17:57
Гость: Просто интересно?

А в Белоруссии есть компартия?

23.03.2020, 12:48
Гость: Хм

Ты еще не заплакал от "обиды"? Или локти кусаешь, спать не можешь от злости? Какая такая "нехорошая" Беларусь...

23.03.2020, 12:45
Гость: Хвати врать!

Тех кто хотел выехать из Китая, эвакуировали на российских и казахстанских авиалиниях.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации