Туроператоры получат 3,5 млрд рублей из резервного фонда правительства

20:12 25.03.2020

Минэкономразвития подготовило проект распоряжения о выделении 3,5 миллиарда рублей из резервного фонда правительстваю Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с документом.

Средства предлагается выделить Ростуризму на предоставление в 2020 году субсидий на оказание государственной поддержки туроператорам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.

Туроператорский бизнес оказался среди наиболее пострадавших от коронавируса из-за жестких карантинных ограничений, вводимых правительствами для предотвращения распространения пандемии. Ассоциация туроператоров России прогнозирует, что отрасль потеряет до 37 милилардов рублей, если ограничения сохранятся до конца летнего сезона.

Министерство также разработало механизм урегулирования убытков между туроператорами и авиакомпаниями, которые первыми пострадали из-за ограничений в связи с распространением коронавируса. Кроме того, российские туркомпании получили возможность не платить обязательные взносы в ассоциацию «Турпомощь».

Комментарии читателей
27.03.2020, 06:58
Гость: Саратовец

"Рынок все расставит по местам" - не эту ли фразу заливали в уши звездилища российской политики?
Ну так пусть рынок расставляет, а не мои кровно заработанные 47% из зарплаты в виде налогов на подкормку слабым игрокам рынка.

26.03.2020, 10:48
Гость: олег

Зла не хватает! Какого черта?? Полный беспредел!

26.03.2020, 07:27
Гость: Макар

Не! В рынок пойдет Старый евrей, Макар, Вася и другой несвой. Свои в рынок не пойдут, своим помогут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации