Тимошенко заявила о спасении Украины лично от техногенной катастрофы

15:32 7.09.2011
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что своими действиями в 2009 году при заключении газовых контрактов с Россией она спасла страну от техногенной катастрофы.

Кроме того, бывшая премьер-министр считает, что смогла тогда искоренить коррупцию в газовой отрасли страны. Такие заявления она сделала 7 сентября, когда начала давать показания в рамках слушаний по возбужденному против нее уголовному делу, передает РИА «Новости».

Как полагает Тимошенко, лишь благодаря ее действиям Украине и странам ЕС удалось избежать масштабных проблем, а поставки и транзит российского газа были возобновлены. При этом, по мнению экс-премьера, страна не получила никаких экономических убытков.

Кроме того, Тимошенко в очередной раз обратила внимание суда на тот факт, что прокуратура Украины не предоставила никаких доказательств ее вины, а само дело, по ее словам, является сфальсифицированным и политическим.

Юлию Тимошенко на родине обвиняют в превышении должностных полномочий при подписании соглашений по газу с Россией в 2009 году. В связи с этим, 5 августа экс-премьер была арестована.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации