Совет Европы выразил надежду на честный суд над Тимошенко

16:37 16.09.2011
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины. Фото с сайта Tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины. Фото с сайта Tymoshenko.ua

Руководство Совета Европы надеется, что судебный процесс по «газовому делу» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет проходить честно и прозрачно.

«Мы все ожидаем, что этот процесс будет честным, справедливым и полностью прозрачным и открытым», – заявил в пятницу, 16 сентября, на брифинге в Киеве генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд. Он также подчеркнул, что сейчас Украина должна сосредоточиться на реформировании судебной системы.

Уголовное дело против Юлии Тимошенко возбудили в начале этого года. В конце июня Печерский районный суд Киева приступил к рассмотрению этого дела по существу. В начале августа экс-премьера арестовали за то, что она затягивает судебный процесс и неуважительно относится к суду.

Согласно уголовным материалам, Юлия Тимошенко обвиняется в том, что в 2009 году она выдала несогласованные с Верховной радой директивы на подписание газовых контрактов на поставку газа из России на Украину. По мнению нынешних властей, своими действиями экс-премьер нанесла многомиллионный ущерб государству. На время рассмотрения «газового дела» Генпрокуратура Украины наложила арест на все имущество Тимошенко.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации