Тимошенко вновь отказалась лечиться у украинских врачей

14:05 20.03.2012
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Александр Прокопенко
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Александр Прокопенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая в настоящее время отбывает срок в колонии Харькова, отказалась проходить курс терапевтического лечения у местных врачей. Об этом говорится на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ответ на отказ заключенной проходить лечение врачи предупредили ее о том, что она несет личную ответственность за ухудшение своего здоровья. 19 марта адвокат экс-премьера Сергей Власенко сказал, что Тимошенко требует только того, чтобы лечение проходило по протоколу, который установили немецкие врачи.

В середине февраля этого года Тимошенко обследовала международная комиссия, в которую вошли несколько врачей из Германии. Впоследствии они признали, что заключенная нуждается в больничном стационаре.

Юлия Тимошенко начала жаловаться на плохое самочувствие после того как попала в камеру следственного изолятора во время процесса по так называемому «газовому делу». Ее сторонники сообщали, что у заключенной настолько сильные боли в спине, что она не может подняться с постели. Украинские врачи в свою очередь говорили, что состояние здоровья экс-премьера удовлетворительное.

В настоящее время Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. Печерский суд Киева признал ее виновной в том, что в 2009 году она превысила должностные полномочия при подписании контрактов на поставку газа из России. Сама осужденная своей вины не признает. Она считает, что ее уголовное преследование политически мотивировано, а «газовое дело» сфабриковано.

Комментарии читателей
20.03.2012, 17:26
Гость: SAURON

Доктор выслушал младенца,
А потом и говорит:
- Инфлюэнца-симуленца,
Притворенца, лодырит.
C. Маршак "Чем болен мальчик?"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации