За днепропетровских террористов назначили награду в 7 миллионов рублей

15:44 28.04.2012
Виктор Янукович © РИА Новости, Андрей Мосиенко
Виктор Янукович © РИА Новости, Андрей Мосиенко

Украинское правительство пообещало награду в размере двух миллионов гривен (более семи миллионов рублей) за любую информацию об организаторах теракта, произошедшего накануне в Днепропетровске. Об этом заявил в субботу, 28 апреля, президент Украины Виктор Янукович, передает Интерфакс.

«Сейчас принято решение... обещано вознаграждение в два миллиона гривен за информацию, которая поможет раскрыть преступление», - заявил глава государства.

Накануне Янукович поручил Генпрокуратуре, СБУ и МВД Украины установить личности людей, причастных к серии взрывов, до 4 мая. Кроме того, президент посетил больницы Днепропетровска, в которых находятся пострадавшие в результате теракта.

Как сообщает Минздрав Украины, всего раненых 30 и среди них 10 детей. МЧС же заявляет о 26 пострадавших. Большинство из них находятся в больницах, передает РИА «Новости». Ранее сообщалось об одном погибшем, однако официального подтверждения эта информация не получила. МИД РФ, в свою очередь, отметил, что граждан РФ среди пострадавших нет.

Между тем Янукович распорядился, чтобы все раненые от взрывов в Днепропетровске получили материальную компенсацию, размер которой будет зависеть от степени ранений. Как ранее заявил президент, на лечение пострадавших украинские власти выделили полтора миллиона гривен (почти пять с половиной миллионов рублей).

Как сообщил руководитель СБУ Украины Игорь Калинин, в настоящее время рассматривается шесть версий теракта в Днепропетровске. Однако, он рассказал лишь об одной из них. По словам Калинина, серия взрывов 27 апреля может быть связана с инцидентом в ноябре 2011 года. Тогда в результате аналогичного происшествия погиб один человек, а взрывное устройство также находилось в урне.

Накануне руководитель главного следственного управления МВД Василий Фаринник в эфире телеканала «Интер» опроверг версию причастности серии взрывов к политической ситуации в стране. «Не вижу никакой политики в этом. Это все носит криминальный характер», - заявил он.

Теракт в Днепропетровске 27 апреля также оказался прокомментирован и Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА), который накануне заявил, что серия взрывов не повлияла на уверенность организации в безопасности проведения Евро-2012. Турнир пройдет в период с 8 июня по 1 июля на полях Украины и Польши. Финал чемпионата состоится в Киеве.

По факту произошедшего в Днепропетровске Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по части 2 статьи 258 УК Украины («Террористический акт»).

Комментарии читателей
28.04.2012, 22:22
Гость: Болотный

Не секрет, что главари полуромантических и полудемократических полуоккупационных организаций, особенно финансового толка, пришли
в ужас, увидев в ликвидации Аксельрода опасность для своего беспечного существования в Украине. Им по сути нужна сейчас статья типа 282-й и личная охрана силами украинского правительства ( любого цвета и любого пола ). Вызвать такую реакцию со стороны украинских политиков могли бы террористические акты, к которым можно было бы приклеить с помощью продажных СМИ старую, уже довольно потрескавшуюся от времени, бирку антисемитизма и тоже антидемократизма. Перекрыть воздух свободному политическому,
культурному и экономическому развитию Украины. Будем надеяться,
что взрывные устройства производились не в Умани и
не в обетованной.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.