Утверждены санкции ЕС против сирийского режима

23:20 9.05.2011

Совет Евросоюза утвердил санкции в отношении действующего правительства Сирии, однако президент Башар Асад в список «невъездных» не попал.

Совет ЕС принял решение ввести эмбарго на поставки в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано для репрессий. В коммюнике, распространенном в понедельник, 9 мая, также сообщается о визовом запрете и замораживании активов 13 чиновников, передает Интерфакс.

Во вторник, 10 мая, будет опубликован список лиц, которые, по мнению членов Совета ЕС, являются ответственными за силовое подавление народных волнений. Решение представителей стран ЕС подлежит официальному утверждению.

Массовые демонстрации в Сирии начались в середине марта в приграничном с Иорданией Дераа. Жители города вышли на улицы с протестом против действий полицейских, которые задержали группу школьников, расписывавших стены антиправительственными лозунгами.

По сведениям правозащитных организаций, в ходе силового подавления народных волнений в Сирии погибли уже больше 500 человек. Государственные источники информации заявляют о «ядовитой пропаганде», которую ведут западные агентства, а также о «преступных группировках», пользующихся поддержкой «извне».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.