На сороковой день трагедии в минском метро Лукашенко почтил память погибших

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил 20 мая Минский Свято-Духов кафедральный собор, чтобы почтить память жертв теракта в минском метро 11 апреля. Там глава государства зажег поминальную свечу.
Лукашенко отметил, что причина столь страшного явления кроется в числе прочего и «в недостатках и пороках общества, о которых церковь много раз говорила и неустанно повторяет сейчас», сообщает пресс-служба президента. Также он поблагодарил Митрополита Филарета и всю Белорусскую православную церковь за «колоссальную поддержку белорусского народа в те дни».
Президент отметил также, что для Белоруссии, в отличие от некоторых западных и не только, стран, терроризм — нельзя назвать системным явлением. Ранее, как писал KM.RU, генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич опроверг предположение о политическом мотиве теракта. В то же время президент республики не раз заявлял о плетущихся против его страны интригах.
«Мир бурлит не только экономически, не только нравственно, унижая достоинство человека и попирая Божьи заповеди, но мир бурлит уже с оружием в руках. Каждый день гибнут тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей. И в этой круговерти – экономической, политической, социальной и военной – нам надо страну удержать», сказал Александр Лукашенко.
Теракт в Минском метро произошел 11 апреля 2011 года. Вечером в час пик на станции «Октябрьская» прогремел взрыв, в результате которого 14 человек погибли, около двухсот человек получили ранения. По данным на 19 мая, в больницах Минска оставалось 28 пострадавших во время теракта. Состояние большинства врачи характеризуют легкой степенью тяжести, лишь у семерых — средне-тяжелое.
Комментарии читателей Оставить комментарий