Летчики НАТО убили еще 19 мирных жителей Триполи

06:29 25.05.2011

За вторник, 24 мая, от авиаударов войск коалиции погибли в общей сложности 19 мирных граждан Ливии. Около полутора сотен — ранены.

Представитель НАТО, в свою очередь, заявил, что удары наносились исключительно по тем объектам, которые могут использоваться Каддафи и его сторонниками для нападения на ливийский народ, передает РИА «Новости».

Регулярные бомбардировки Триполи Североатлантический альянс начал после принятия в марте Советом безопасности резолюции о закрытии воздушного пространства для ливийской авиации, которую, как сообщалось, лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи использовал для ударов по повстанцам. Однако после вмешательства в ливийскую гражданскую войну международных сил, авиация НАТО совершила уже порядка шести с половиной тысяч боевых вылетов, нанося удары в том числе и по объектам, находящимся в жилых кварталах.

Так, накануне, в ночь на 24 мая, ВВС коалиции нанесли 20 ударов всего за полчаса — это была одна из самых мощных бомбардировок за всю историю противостояния Каддафи и его оппозиции, поддерживаемой западом.

Комментарии читателей
25.05.2011, 11:27
Гость: Федотовских

Интересно задумываются ли пилоты убивающие мирных людей, что жизнь человеческая очень короткая - отвечать они перед Всевышним за свои поступки будут все. В Бога не верят, верят в "Вечное денежное довольствие" - западные вояки бессмертны ?

25.05.2011, 10:34
Гость: старшина

"Удары наносились исключительно по тем объектам, которые могут использоваться Каддафи и его сторонниками для нападения на ливийский народ. " А теперь прошу объяснить какие объекты не могут использоваться для "нападения". Даже обычный кирпич можно использовать как орудие, а в жилом доме оборудовать огневую точку.

25.05.2011, 10:26
Гость: вот

За такие вещи Саддама Хусейна бы казнили. А этим "друзьям" можно. Это они "демократию" устанавливают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.