Сотни тысяч рыб погибли на Филиппинах за один день

12:57 30.05.2011

В водах филиппинского озера Таал обнаружено гигантское скопление мертвой рыбы. По оценкам экспертов, начиная с 27 мая, в водах озера сгнило более 750 тонн рыбы, 30 мая к этой цифре добавилось еще 20 тонн.

Экологи предполагают, что массовая гибель морских животных связана с резким падением температуры в ходе филиппинского сезона дождей. Вместе с тем, подобные масштабы вымирания поголовья эксперты считают беспрецедентными, передает издание Liberation.

Ловля рыбы является главным занятием жителей соседних с озером Таал деревень. Сейчас рыболовы региона испытывают серьезные проблемы: значительная часть рыб относилась к промысловым видам, и в поддержание их жизнедеятельности вкладывались серьезные по меркам экономики Филиппин деньги.

В сложившейся ситуации рыбаки вынуждены вываливать гниющую рыбу на берег. «Запах остается ужасным, и все это приобретает характер санитарной катастрофы», – заявил мэр одного из городков, находящихся недалеко от озера.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.