Жертвами двойного теракта в Ираке стали 15 человек

Два террориста-смертника взорвали себя в иракском городе Тикрит, который находится в 150 километрах к северу от Багдада. Жертвами теракта стали как минимум 15 человек, еще 30 получили ранения. Взрыв прогремел у здания банка, куда полицейские и солдаты пришли за зарплатой.
Сначала один террорист-смертник взорвал себя у отделения банка «Рафидаин» в центре Тикрита, сразу за этим последовал второй взрыв.
Полицейский Ассам Дхийаб стал очевидцем двойного теракта: «Спустя несколько минут после того, как я вошел в банк, прозвучал громкий хлопок. Мы выбежали на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. Все пространство у здания банка было усеяно телами мертвых и ранеными», - приводит слова свидетеля агентство Reuters.
В свою очередь, лейтенант полиции Мухаммед Наиф заявил, что мишенью атаки террористов-смертников была группа солдат и офицеров иракской армии.
Два самых смертоносных теракта в Ираке в 2011 году произошли именно в Тикрите. 18 января террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в полицейском рекрутинговом центре. В результате теракта погибли 60 и были ранены 100 человек. 29 марта боевики захватили заложников в здании Совета провинции и несколько часов вели бой с силами правопорядка. В результате погибли 53 человека. 3 июня террорист взорвал себя в мечети, убив 21 и ранив 70 человек. А спустя три дня смертник взорвал машину у входа в дворцовый комплекс. Жертвами теракта стали 13 человек.
Иракские полицейские и военнослужащие становятся мишенью атак как суннитских, так и шиитских террористических группировок. Нередко боевики организуют целую серию терактов: после того, как на место первого взрыва прибывают полицейские и медики, в действие приводится второе взрывное устройство.
Тем временем, США объявили об окончании войны в Ираке. Ожидается, что оставшиеся 46 тысяч американских военнослужащих покинут Ирак до конца 2011 года. Иракские власти утверждают, что им по силам контролировать ситуацию в стране, однако признают, что национальные вооруженные силы и полиция нуждаются в дополнительной подготовке.
Комментарии читателей Оставить комментарий