Колумбийские марксисты второй день подряд нападают на один участок дороги

03:13 5.08.2011

В четверг, 4 августа, на дороге между колумбийскими городами Пуэрто Рико и Сан Винченте в южной провинции Какьета, боевики атаковали пять легковых машин, которые в итоге оказались полностью уничтожены. Данных о погибших и раненых пока нет.

Машины, как сообщает Colombia Reports, принадлежали компании, которая занимается сейсморазведкой. Атака пришлась на тот же участок дороги, на котором днем ранее был подорван автобус с нефтяниками. Тогда один человек погиб, еще шестеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В обоих акциях полиция подозревает так называемые «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которые исповедуют марксистскую идеологию. Организация действует в стране еще с 1964 года и теперь насчитывает по разным оценкам от 8 до 20 тысяч человек. На ее долю приходится до 70% всех совершенных в Колумбии терактов. Именно за связь с боевиками FARC спецслужбы США арестовали российского бизнесмена Виктора Бута, который якобы продавал им оружие.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации