Иран готов разрабатывать пограничные месторождения нефти вместе с Ираком

22:42 26.08.2011

Министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Касеми заявил о необходимости совместной с Ираком разработки нефтяных месторождений, расположенных на границе между двумя странами.

Он также отметил, что Ирану придется увеличить бюджет на разработку месторождений до 50 млрд долларов. Эта сумма необходима для достижения целей, заявленных в двадцатилетнем плане развития, РИА «Новости».

В августе иранские представители нефтяной промышленности Ирана уже говорили о своем стремлении подписать с Ираком договора о совместной разработке нефти, так как это значительно увеличит добычу «черного золота».

Сейчас две страны совместно владеют 23 месторождениями и уже созданы специальные комитеты по оформлению сделок между подрядчиками обеих стран.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.