Жертвами теракта в Багдаде стали три человека

22:16 31.08.2011

На одной из торговых улиц Багдада взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Жертвами взрыва стали 3 человек, еще 20 получили ранения.

Как сообщил агентству Reuters источник в МВД Ирака, террорист припарковал машину возле контрольно-пропускного пункта полиции в районе Джихад на юго-западе иракской столицы, где проживают мусульмане-сунниты.

В воскресенье 28 августа террорист-смертник, притворившийся нищим, привел в действие взрывное устройство в суннитской мечети в районе Эль-Газалия в Багдаде. Жертвами теракта стали 32 человека, в том числе депутат иракского парламента Халид аль-Фахдави. 39 человек получили ранения.

Иракская полиция обвинила в организации воскресного теракта террористическую организацию «Исламское государство Ирак», связанную с «Аль-Каидой». По мнению правоохранительных органов, с помощью насилия террористы хотят запугать умеренных суннитов, поддерживающих иракское правительство.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.