Пакистанские власти заявили об аресте троих руководителей «Аль-Каиды»

16:39 5.09.2011

Пакистанские власти заявили, что военной разведке страны удалось арестовать высокопоставленного члена «Аль-Каиды» Юниса аль-Мауритани. Спецслужбы Пакистана считают, что Усама бен Ладен назначил его ответственным за проведение международных операций и приказал аль-Мауритани «нанести удар» по американским, европейским и австралийским экономическим интересами.

В частности, аль-Мауритани должен был заняться организацией взрывов на «нефте- и газопроводах, дамбах, судах и нефтетанкерах», сообщает агентство Reuters.

Теперь же, по мнению пакистанских властей, «Аль-Каиде» нанесен «еще один смертельный удар». Кроме того, сообщается об аресте еще двоих руководителей «Аль-Каиды».

22 августа американские власти сообщили, что в результате авианалета на пакистано-афганской границе был уничтожен заместитель начальника «Аль-Каиды» Абд аль-Рахман, однако пакистанские спецслужбы пока не подтвердили эту информацию.

Отношения между Пакистаном и их союзником США, ухудшившиеся после уничтожения Усамы бен Ладена, постепенно улучшаются. 2 мая 2011 года спецназ армии США высадился в пакистанском городе Абботабаде и штурмом взял дом, где последние несколько лет скрывался главарь «Аль-Каиды».
Пакистан тогда заявил, что американские военные не имели права проводить операцию без разрешения местных властей. В ответ Вашингтон обвинил пакистанскую разведку в том, что она знала, где скрывался бен Ладен, однако не сообщала об этом американскому союзнику.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации