]]>
]]>

Сирия намерена закупать российские ЗРК всех радиусов действия

12:43 12.09.2011
Российский ЗРК С-300
Российский ЗРК С-300

Сирия готова рассмотреть возможность закупки российских ЗРК С-300 «Фаворит», «Тор» и «Бук». Сейчас они оценивают результаты стрельб на совместных учениях стран ОДКБ «Боевое содружество».

Сейчас на российском полигоне Ашулук проходит отработка совместного взаимодействия ПВО стран СНГ. На учениях присутствуют представители Сирии, Индии и Алжира, которые оценивают боевую технику в действии и принимают решения о возможности ее приобретения, передает РИА «Новости».

При этом Сирия интересуется всей линейкой ЗРК российского производства — комплексами большой дальности С-300, средней дальности «Бук» и малой дальности «Тор».

Источники в российском ВПК подтвердили, что Сирия гарантировала исполнение всех ранее взятых обязательств и оплату контрактов, однако отметили, что проблемы могут возникнуть в случае введения санкций.

Ранее российский ВПК из-за начала войны в Ливии потерял примерно 2 млрд долларов, так как оказались сорванными контракты на поставку оружия в эту североафриканскую страну, также из-за санкций против Ирана Россия отказалась поставлять ему ЗРК С-300, что также привело к финансовым потерям для оборонного комплекса России.

Напомним, в Сирии с середины марта идет гражданская война, митингующие требуют отставки президента страны Башара Асада и политических реформ, в ходе столкновений протестующих с армией и полицией погибло около 2 500 человек среди протестующих и около 700 военных и полицейских. Мировые лидеры не раз призывали Асада уйти в отставку, против страны введены ряд санкций, включая запрет на импорт сирийской нефти.

Комментарии читателей
18.01.2012, 14:43
Гость: Феклистов Андрей Александрович

Уважаемый ! Да будет вам известно, что практически во всех локальных конфликтах на Ближнем Востоке в конце 20 века и во Вьетнаме боевые расчёты зенитно-ракетных комплексов состояли из офицеров ПВО Советского Союза. А они, уж поверьте мне, воевать умели. Что касается количества затраченных ракет, то Вам,прежде чем об этом писать, как минимум, следовало бы знать правила стрельбы ЗУР, которыми определяется назначение ракет для стрельбы по тем или иным целям. Поскольку "Правила стрельбы ЗУР" проходят в войсках под грифом "секретно", то такое незнание Вам прощается. А вот утверждать то, чего не знаете не стоит.

18.11.2011, 13:35
Гость: Изя Аронович Мойша

Надо было несколько лет назад покупать, а не перед войной. сами виноваты, как и Иран. Всё ходили вокруг до около, цену сбивали. А сейчас их с землёй сровняют и забудут что были такие страны.

27.10.2011, 03:47
Гость: Прохожий2

Сколько не продавай арабам средства ПВО - не в коня корм. Они и в приснопамятные времен ухитрялись тратить 10 ракет на один сбитый самолет (вьетнамцы - 4.6).

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.