]]>
]]>

Рабочая партия в Чехии организовала протестную акцию против цыган

07:40 17.09.2011
Безработные цыгане
Безработные цыгане

В чешском городе Вансдорф, что находится на севере страны, Рабочая партия социальной справедливости готовит антицыганскую акцию против «неприспосабливаемых граждан».

О митинге было сообщено заранее, поэтому власти не смогли запретить протестную акцию, полиция готовится к беспорядкам, сообщает Би-би-си.

В прошедшие выходные антицыганские митинги прошли в таких чешских городах как Новый Бор, Варнсдорф и Румбурк, где участники акции устроили погромы в цыганских общежитиях и забрасывали стражей порядка камнями. Полиция, в свою очередь, применила водометы. Пяти участникам столкновений предъявлены обвинения, им грозит до 5 лет тюрьмы. В участки полиции доставлены более сотни человек. 6 человек, в числе которых трое полицейских, получили различные ранения. При разгоне протестантов стражи порядка применили водометы.

Информация о сегодняшней акции, 17 сентября, распростроняется в социальной сети Facebook, в которой свое намерения принять участие в ней выказали более трех сотен человек. За правопорядком следить будут также триста полицейских, которые в случае беспорядков намерены действовать жестко.

Для спокойствия и смягчения обстановки власти Вансдорфа пригласили горожан в субботу утром, 17 сентября, в один из городских кинотеатров для переговоров.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.