Боевики сожгли две школы на востоке Афганистана

20:14 16.10.2011

В ночь на воскресение в Афганистане группа неизвестных боевиков сожгла в восточной афганской провинции Нангархар две школы для девочек.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информационное агентство Пажвак. По данным агентства, инциденты произошли в населенных пунктах Чахардех и Барикаб уезда Батикот.

По информации сторожа школы, который пострадал в инциденте, группа боевиков примерно из 30 человек в черных масках зашла в здание школы в узде Чахардех и подожгла учебное заведение.

Под угрозой расстрела сторож им не сопротивлялся. Во время пожара сгорели школьные аудитории и лаборатория. В учебном заведении учились более двух тысяч девочек.

В уезде Барикаб местные жители, увидев пламя, стали тушить здание, однако они сумели спасти лишь несколько классов. В результате около тысячи девочек не смогут посещать занятия в течение месяца, пока в школе будет идти ремонт.

Несмотря на то, что талибы категорически отвергли свою причастность к поджогам школ в Нангархаре, местные СМИ сообщают, что ночью уезд Батикот полностью контролируют вооруженные группировки мятежников.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.