]]>
]]>

Америка наступает на Россию с моря

19:30 14.11.2011 , Иван Гладилин
Америка наступает на Россию с моря
Америка наступает на Россию с моря

Справка km.ru

Доклад МАГАТЭ по Ирану не содержит ничего нового, и Россия призывает МАГАТЭ назвать страны,

Подробнее

США признались, что их планы развертывания системы ПРО могут распространиться на Черное, Баренцево, Северное и Балтийское моря

В таких случаях принято говорить: «Что и требовалось доказать».

США признались, что их планы развертывания системы ПРО могут распространиться на Черное, Баренцево, Северное и Балтийское моря. И при этом США не намерены предоставлять Москве никаких юридических гарантий ненаправленности этой системы ПРО против России. Об этом сообщил сегодня в Хабаровске глава российского МИД Сергей Лавров, возвращаясь из Гонолулу с саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), где прошла очередная встреча президентов США и России.

«(США) не исключают, и в этом нам тоже признались, что могут быть развернуты боевые корабли не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике, но все при этом остается в рамках все той же позиции, которую нам озвучивали изначально: «Вы не волнуйтесь, это не против вас». Нас это не может устроить», - пересказал Лавров суть бесед с американцами на саммите АТЭС.

«Заявляется, что никаких ограничений на эту систему (ПРО) не будет, а на вопрос: «Зачем так забираться на север?» звучит ответ, что так надо. На наш довод относительно отсутствия у Ирана возможностей запускать что-то в воздух, что долетит до северных баз, говорят: ну, может быть, впоследствии будет, мы должны предвидеть любую ситуацию», – сообщил Лавров.

В итоге, по оценке главы российского МИД, переговоры между Россией и США по вопросу ПРО находятся сейчас в «положении, из которого нет выхода». «Потому что односторонний план создания глобальной ПРО США, который уже будет натовским, но полностью по американским лекалам, этот план реализуется, - пояснил Лавров. - Подписываются соглашения, создаются объекты на земле, базы перехватчиков и радары».

Правда, руководство России все еще надеется найти выход из ситуации. Как рассказал Лавров, на встречах в Гонолулу американским коллегам было четко сказано: «Если нас услышали, президент Медведев президенту Обаме это четко подтвердил, что мы бы хотели все-таки получить какие-то гарантии, гарантии на бумаге, гарантии четкие».

Что касается самого Дмитрия Медведева, то на своей пресс-конференции в Гонолулу президент РФ был гораздо более лаконичен и сдержан (по сравнению с Лавровым) в оценках «противоракетного» тупика. Глава российского государства лишь посетовал: «Сейчас соглашений никаких нет, и нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры». Зато Дмитрий Медведев не преминул отметить «достижения» российско-американской «перезагрузки», к которым он в первую очередь причислил договор СНВ и содействие, которое оказала американская сторона при вступлении России в ВТО.

Однако непреодолимые разногласия по ПРО остаются. И Россия будет искать свой ответ на планы развертывания американской ПРО. Об этом напомнил журналистам в Хабаровске Лавров: «Я думаю, что в ближайшее время мне придется дать развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на развитие ситуаций как сейчас, так и после 2012 года».

Ну что ж, подождем этого «ответа». Хотя, думается, дать его должен даже не глава нашего МИД, а высшее руководство страны – слишком велика для судеб России значимость вопроса об американской ПРО.

Ведь что фактически делают американцы? На словах они уже много лет «водят за нос» своей «перезагрузкой» российское руководство, неустанно декларируя свое «миролюбие» и уверяя при этом, что их система ПРО никоим образом не направлена против России, а призвана, дескать, парировать возможные ракетные атаки со стороны Ирана и кое-каких других «стран-изгоев». А на деле что? А на деле американцы уже даже не скрывают, что компоненты своей ПРО они намереваются разместить чуть ли не во всех морях, омывающих Россию. Разве может «иранская угроза» служить оправданием такой конфигурации американской ПРО? Тут и идиоту ясно, что такая архитектура ПРО нацелена именно на обесценивание российского потенциала ядерного сдерживания – и ни на что другое. За дурачков нас, что ли, держат американские мастера «перезагрузки»?

 

Источник: KMnews
Комментарии читателей
19.12.2011, 11:00
Гость: Андрей Фонин, Тольятти

Развертывание ракет ПРО в руках США означает ИХ ЖЕЛАНИЕ усилить контроль, ДИКТОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К АМЕРИКАНСКОЙ ПАРАЗИТИРУЮЩЕЙ ЭКОНОМИКЕ.
Не стоит этого бояться, это иллюзия, это не война.
Достаточно совершать действия с ядерным оружием у нас - это получит огласку и покажет наше согласие продолжать шоу, демонстрацию миру сил и способностей. Парад ракет.

30.11.2011, 06:13
Гость: хвала догадливости Рф-!!!!

в приальпийское кафе ввалилась толпа людей с лыжами..."это должно быть лыжники!"--мгновенно догадался Щтирлитц

19.11.2011, 00:14
Гость: 1917

Очень даже допустим(1917),и все было правильно.Смело мы в бой пойдем.....Даешь национализацию!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.