Члены правительства Японии подали прошение о сложении полномочий

05:02 13.01.2012

Все министры японского правительства обратились к главе кабинета Ёсихико Ноде с просьбой отправить их в отставку. Для большинства чиновников рапорты носят лишь формальный характер, поскольку, в соответствии с достигнутыми договоренностями, политики сохранят свои посты.

Известно, что портфелей лишатся министры обороны, образования и вице-премьер, ответственный за налоговую реформу, сообщает РИА «Новости». Накануне главе оборонного ведомства Ясуо Итикаве был вынесен вотум недоверия в парламенте, также депутаты высказались против министра по делам потребителей.

При том, что решение народных избранников не имеет юридической силы, Ёсихико Нода согласился пойти на уступку оппозиции. Ожидается, что глава кабинета объявит новый состав правительства в течение дня 13 января.

Комментарии читателей
13.01.2012, 07:44
Гость: Скорняков

Ну, вот и пятница 13. Как странно, на сайте военных уже потормошили слегонца, а вот налоговиков пока что не задели. Святое что ли? А в Японии то как. Можно подумать, что русские налоговики при отбирании имущества не по произволу поступают. И притеснения чинимые налоговика тоже нужно обсудить. Их совсем не жалко.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.