Спасательные работы на Costa Concordia приостановили из-за сильных волн

15:26 16.01.2012
Лайнер Costa Concordia © фото с сайта tigrisgroup.net
Лайнер Costa Concordia © фото с сайта tigrisgroup.net

Поисково-спасательная операция на затонувшем у берегов Италии круизном лайнере Costa Concordia временно приостановлена.

Как сообщает Dmnews со ссылкой на представителя итальянской береговой охраны, водолазы прекратили работу из-за усилившихся волн. По его словам, сильное течение сместило корабль на девять сантиметров. «Все операции приостановлены. Нам придется наблюдать за состоянием судна, и мы не знаем, когда возобновим операции», - сообщил он.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, среди которых были российские туристы, сел на мель и затонул у побережья итальянского региона Тоскана в ночь на субботу, 14 января. В результате крушения корабля погибли шесть человек, судьба еще 14 человек, в том числе пятилетнего ребенка, остается неизвестной.

Прокуратура города Гроссето возбудила по факту кораблекрушения уголовное дело, обвинив капитана корабля Франко Скеттино и его помощника, преждевременно покинувших судно, в непреднамеренном убийстве.

По словам капитана, корабль напоролся на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. Однако, как пишет в понедельник, 16 января, газета Corriere della Sera, пассажиры затонувшего лайнера утверждают, что Скеттино подвел корабль близко к острову Джильо, чтобы сделать приятное старшему стюарду судна, который родом с этого острова.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации