Владелец Costa Concordia обвинил в кораблекрушении капитана

16:20 16.01.2012
Лайнер Costa Concordia © фото с сайта tigrisgroup.net
Лайнер Costa Concordia © фото с сайта tigrisgroup.net

Капитан затонувшего у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино несанкционированно отклонился от начального курса, заявил в понедельник, 16 января, председатель совета директоров фирмы Costa Crociere, которой принадлежит потерпевшее крушение судно, Пьер Луиджи Фоски на пресс-конференции в Генуе.

«Компания возмущена решением капитана отклониться от заданного курса, которое привело к крушению», - цитирует его слова Интерфакс. При этом, по словам Фоски, Франко Скеттино работал в компании с 2006 года и имеет все необходимые сертификаты.

Крушение круизного лайнера Costa Concordia произошло у берегов итальянского региона Тоскана в ночь на субботу, 14 января. Корабль, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских туристов, сел на мель и затонул. В результате крушения погибли шесть человек, судьба еще 14 (по другим данным, 16) человек остается неизвестной.

Как утверждает Скеттино, задержанный полицией, судно наткнулось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. Прокуратура города Гроссето возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения, обвинив капитана и его помощника в непреднамеренном убийстве.

Комментарии читателей
16.01.2012, 17:46
Гость: Аналитик

Крушение лайнера,заранее продуманная акция, по известному сценарию-террористы нападают.Да и дело с паспортами россиян,отобранных капитаном, мутное,агентами попахиват и не только.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации