Авария лайнера Costa Concordia может вызвать экологическую катастрофу

17:52 16.01.2012
Лайнер Costa Concordia. Фото с сайта cruiz.ru
Лайнер Costa Concordia. Фото с сайта cruiz.ru

Авария затонувшего у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia может привести к экологической катастрофе. Такое заявление сделало министерство окружающей среды Италии в понедельник, 16 января.

Как рассказал министр окружающей среды Коррадо Клини, риск для экологии острова Джильо, рядом с которым произошла авария, крайне высок. Известно, что в цистернах лайнера находится почти 2400 тонн дизельного топлива. «Цистерны судна полны дизельного топлива, которое может вылиться в море. Если это произойдет, будет катастрофа», - приводит агентство The Telegraph слова одного из экспертов.

Как рассказали очевидцы, в момент аварии в ресторане лайнера звучал саундтрек к фильму «Титаник». «Кинокадры реалистичнее, чем принято думать. Они постоянно вновь всплывали у меня в памяти. К слову сказать, когда судно напоролось на рифы, в одном из ресторанов звучала именно песня Селин Дион «My heart will go on» из кинофильма «Титаник», - приводит РИА «Новости» слова одного из пассажиров.

По данным Итальянской ассоциации защиты прав потребителей (Altroconsumo), всем пострадавшим в случае получения травм будет выплачено до 500 тысяч евро в качестве компенсации. В случае потери багажа пассажиры получат до 20 тысяч евро, за прочие виды ущерба, в том числе и моральный, будет выплачено до 50 тысяч евро компенсации.

Крушение круизного лайнера Costa Concordia произошло у побережья итальянской области Тоскана в ночь на субботу, 14 января. По словам капитана корабля, Costa Concordia напоролся на скалы и пошел ко дну. На борту корабля находились более 4,2 тысячи человек, среди них 111 российских туристов. Жертвами аварии стали шесть человек, еще 14 числятся пропавшими без вести.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации