Террористический акт в Ираке унес жизни пятерых человек

00:08 17.01.2012

По меньшей мере, пять человек погибли и столько же ранены в результате террористического акта в городе Мосуле на севере Ирака. По сведениям властей, преступление было совершено в квартале, населенном представителями курдского меньшинства страны.

Многие из жителей той части города, где произошел теракт, принадлежат к религиозной группе шиитов-шабакитов, передает ВВС. Со времени свержения Саддама Хуссейна в 2003 году в Ираке не прекращаются взаимные нападения представителей шиитской и суннитской общин.

Накануне, 14 января, в иракском городе Басоре произошел теракт, жертвами которого стали свыше 50 шиитов. Преступление совершил террорист-самубийца.

Большинство жителей Ирака исповедуют шиитскую разновидность ислама. В годы правления Саддама Хуссейна во власти преобладали сунниты, поскольку диктатор придерживался этого религиозного направления. После свержения правителя шииты предприняли попытку ограничить в правах членов правившей партии «Баас», что в сунниты восприняли как дискриминационную меру в свой адрес.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.