Саудовская Аравия согласилась сдержать рост нефтяных цен

23:11 16.01.2012
Аль-Нуайми. Фотография - "Франс-пресс", Файез Нурельдин

Саудовская Аравия намерена увеличить объемы нефтедобычи в том случае, если страны Запада введут жесткие санкции против Ирана. По словам министра природных ресурсов королевства Али аль-Нуайми, Тегерану не удастся шантажировать мировое сообщество ростом цен на черное золото.

По информации саудовского чиновника, в силах его страны увеличить объемы нефтедобычи с 9.8 до 12.5 миллионов баррелей в сутки. Чтобы осуществить эту меру, аравийской монархии понадобится лишь несколько дней.

Накануне иранский дипломат Мохаммад Али Хатиби предостерег Запад от давления на его страну. По словам представителя Тегерана, исламская республика готова перекрыть Ормузский пролив, через который осуществляется 35% мирового морского экспорта нефти.

Отношения между Ираном и странами Запада, традиционно напряженные, еще более ухудшились после публикации доклада МАГАТЭ, в соответствии с которым Тегеран располагает вем необходимым для создания ядерного оружия. С этого времени политики Израиля и США обсуждают возможность нанесения превентивного удара по ядерным объектам в Тегеране, сообщает «Франс-пресс».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.