Власти Ирака одобрили казнь 11 организаторов взрывов в Багдаде

18:17 19.01.2012

Правительство Ирака одобрило решение суда о назначении смертной казни в отношении 11 террористов, которые организовали взрывы в Багдаде в 2009 году. Об этом сообщила в четверг, 19 января, президентская администрация.

В администрации также объяснили, что решение о степени наказания принималось два года из-за апелляционных процессов, которые следовали после вынесения судебного решения. Как пишет Интерфакс со ссылкой на Associated Press, среди приговоренных к высшей мере наказания есть участники террористической организации «Аль-Каида».

В результате двух взрывов 19 августа 2009 года у зданий МИД и Минфина в Багдаде погибли 106 человек. Около 600 человек получили ранения различных степеней тяжести.

Известно, что с начала 2012 года в результате деятельности террористических организации в Ираке погибли более 150 человек. Самый крупный из терактов был совершен 14 января. Террорист-смертник, переодетый в полицейского, произвел самоподрыв, который унес жизни около 50 человек. Среди погибших сотрудники полиции и шиитские паломники.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.