На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды

09:58 22.01.2012

Утечка была обнаружена около 7 утра в турбинном помещении энергоблока N2 аварийной атомной электростанции «Фукусима-1». На ее устранение специалисты потратили менее часа, сообщает в воскресенье японская телерадиокомпания NHK.

По данным компании-оператора АЭС «Токио Дэнреку», сбой произошёл в системе трубопровода, предназначенного для откачки зараженной воды, скопившейся в цокольном помещении этого энергоблока. Перекачка жидкости была завершена в течение 50 минут, уточняет Интерфакс.

Сообщается, что в результате аварии из трубопровода вытекло около двух литров высокорадиоактивной воды, однако, подчеркивается, что опасная жидкость не попала в море, оставшись в турбинном помещении. «Токио Дэнреку» планирует провести расследование причин, вызвавших утечку.

Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 9,0. Возникшая в результате этого волна цунами высотой в несколько десятков метров частично разрушила станцию и повредила систему охлаждения реактора, что стало причиной перегрева и расплавления ядерного топлива, которое в свою очередь прожгло железобетонный кожух станции и выпало на уровень грунтовых вод. Авария вызвала радиоактивное заражение местности, а попытки охладить топливо привели к накоплению радиоактивной воды на станции и сливу ее в Тихий океан.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.